Kapal Perang TNI AL Indonesia Berpartisipasi dalam Multilateral Naval Exercise Milan 2022

- Sabtu, 5 Maret 2022 | 13:44 WIB
Partisipasi Kapal Perang TNI AL dalam Multilateral Naval Exercise Milan 2022. (foto: https://www.tnial.mil.id/)
Partisipasi Kapal Perang TNI AL dalam Multilateral Naval Exercise Milan 2022. (foto: https://www.tnial.mil.id/)

INDIA, suaramerdeka.com - Kapal Perang milik TNI Angkatan Laut (TNI AL) KRI Raden Eddy Martadinata (REM)-331 bersama dengan puluhan kapal perang jenis Frigate dan Destroyer dari berbagai negara terlibat dalam pelatihan Multilateral Naval Exercise Milan 2022.

Pelatihan ini dimulai sejak 26 Februari hingga 4 Maret 2022 mendatang dan dilaksanakan di lepas pantai Visakhapatnam India.

Latihan tersebut diselenggarakan oleh Indian Navy yang akan melaksanakan beberapa serial latihan antara lain peperangan anti kapal selam, peperangan pertahanan udara, penembakan artileri dan pengisian bahan bakar dari kapal ke kapal sambil berlayar.

Baca Juga: Merasa Pernyataannya Dipelintir, Donald Trump Mengecam Media dan RINO

Komandan Satuan Kapal Eskorta (Dansatkor) Komando Armada I selaku Dansatgas Multilateral Naval Exercise Milan-2022, Kolonel Laut (P) Wawan Trisatya mengatakan latihan tersebut merupakan ajang latihan maritim dua tahunan di mana Angkatan Laut India sebagai tuan rumahnya. 

Sementara itu, Komandan KRI REM-331 Kolonel Laut (P) Rasyid Al Hafiz menyampaikan bahwa latihan bersama Multilateral Naval Exercise Milan 2022 tersebut memiliki manfaat yang penting dalam peningkatan profesionalisme prajurit matra laut dan tentunya mempererat persahabatan para pelaut di dunia.

Hal tersebut sesuai dengan Program Prioritas Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono yakni membangun sistem pembinaan kekuatan dan kesiapan operasi yang bersinergi dan mempunyai interoperabilitas tinggi serta dalam rangka membangun Sumber Daya Manusia (SDM) TNI AL yang unggul.

Editor: Nugroho Wahyu Utomo

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X