Kapal Angkatan Laut Iran Kebakaran, Penyebab Kebakaran Tidak Disebutkan

Ant
- Rabu, 2 Juni 2021 | 15:33 WIB
Foto: Medcom.id
Foto: Medcom.id

IRAN, suaramerdeka.com - Kapal angkatan laut milik Iran terbakar yang berada di dekat muara Teluk Oman. Pihak Iran menyatakan seluruh awak kapal dapat dievakuasi dengan aman.

Mengutip dari pernyataan AL Iran Rabu 2 Juni 2021 melalui kantor berita Fars, operasi pemadaman kebakaran dilakukan di atas kapal tersebut, yang berada di dekat pelabuhan Jask Iran yang terletak di Teluk Oman, menurut pernyataan itu.

Pihak angkatan laut Iran menyebutkan bahwa kapal itu sedang digunakan dalam misi pelatihan.

Namun, pihak angkatan laut Iran tidak menjelaskan mengenai penyebab kebakaran kapal tersebut.

Baca Juga: Klaster Halalbihalal di Nglempong Bertambah 10 Kasus Positif

Pada April, Iran mengatakan salah satu kapalnya, Saviz, telah menjadi sasaran di Laut Merah, setelah media melaporkan kapal itu telah diserang dengan ranjau limpet.

Serangan terhadap kapal Saviz itu adalah yang terbaru dalam serangkaian serangan yang dilaporkan terhadap kapal kargo milik Israel dan Iran sejak akhir Februari, saat kedua negara musuh bebuyutan itu saling menuduh lawannya sebagai pelaku serangan.

Tahun lalu, sebuah kapal perang Iran secara tidak sengaja menghantam kapal lain dengan rudal selama latihan hingga menewaskan 19 pelaut dan melukai 15 orang lainnya.

Insiden itu terjadi selama pelatihan di Teluk Oman, yakni jalur perairan sensitif yang menghubungkan ke Selat Hormuz --yang dilalui kapal-kapal pembawa sekitar seperlima pasokan minyak dunia. Iran secara teratur melakukan latihan di daerah tersebut.

Editor: Rosikhan Anwar

Sumber: Antara

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X