PALESTINA, suaramerdeka.com - Tentara Israel menembakkan gas air mata di Stadion Internasional Faisal Al Husseini di Kota Al-Ram, sebelah utara Kota Yerusalem pada Kamis malam, 30 Maret 2023.
Tentara Israel itu menembak gas air mata saat pertandingan sepak bola final Piala Abu Ammar antara Jabal Al-Mukaber dan klub Markaz Balata.
Banyak pemain sepak bola Palestina dan penggemar sepak bola menderita lemas ketika tentara Israel secara intensif melancarkan serangan gas air.
Baca Juga: Ayo Semangat, Berikut Jadwal Imsakiyah Hari Ke-10 dan Ke-11 Ramadhan 1444 H untuk Kabupaten Semarang
Dikutip dari media Palestina, Wafa serangan itu dilancarkan tiba-tiba tanpa peringatan sebelumnya pada istirahat paruh waktu.
Ketika tentara Israel mulai menembakkan granat gas ke stadion, stadion itu dihadiri ratusan warga Palestina, termasuk anak-anak.
Akibatnya final Piala Abu Ammar dihentikan kurang lebih selama satu jam karena sejumlah pemain dan penggemar lemas akibat menghirup gas.
Presiden Asosiasi Sepak Bola Palestina (PFA), Jibril Rajoub, mengecam keras serangan gas air mata oleh pasukan pendudukan Israel.
Dia menekankan bahwa serangan Israel yang tidak beralasan di stadion sebagai bukti kejahatan Israel terhadap rakyat Palestina.
"Kami percaya bahwa bukti ini dapat menjadi dasar untuk menghadapi kejahatan pendudukan terhadap rakyat kami dan terhadap olahraga oleh para neo-Nazi ini," katanya.
Baca Juga: Nasihat Buya Yahya Soal Polemik Israel di Piala Dunia U-20: Jangan Sampai Luka Ini Semakin Luka
Jibril Rajoub menegaskan bahwa PFA akan melaporkan ke seluruh dunia, termasuk Asosiasi Sepak Bola Asia dan internasional (FIFA) untuk mengakhiri praktik terorisme terhadap olahraga dan atlet Palestina.
Jibril Rajoub menambahkan sampai saat ini otoritas Israel belum mengeluarkan pernyataan terkait insiden tersebut atau siapa yang memerintahkan pasukan untuk menyerang pemain dan penggemar di stadion. ***
Artikel Terkait
Soal Polemik Timnas Israel di Piala Dunia U-20, Jokowi: Jangan Campur Adukan Olahraga dan Politik
Tolak Timnas Israel, FIFA Resmi Coret Indonesia Sebagai Tuan Rumah Piala Dunia U-20
Siapa Saja yang Menolak Israel di Piala Dunia U 20 2023? Ada Parpol, Ormas hingga Gubernur Jawa Tengah
Buntut Tolak Israel di Piala Dunia U20, Ganjar Pranowo Banjir Hujatan, Pendukung Diprediksi Merosot Drastis
Sering Mendapat Penolakan, Israel dan Indonesia Ternyata Memiliki Hubungan Dagang
Alasan I Wayan Koster Tolak Timnas Israel Terkuak, Ada Hubungan dengan Pandangan Soekarno?
Nasihat Buya Yahya Soal Polemik Israel di Piala Dunia U-20: Jangan Sampai Luka Ini Semakin Luka