Song Hye Kyo Makin Moncer Selepas Cerai dari Song Joong Ki, Pencapaian The Glory di Netflix jadi Bukti

- Rabu, 8 Februari 2023 | 21:55 WIB
Song Hye Kyo buktikan makin moncer di drama terbarunya The Glory yang tayang di Netflix.
Song Hye Kyo buktikan makin moncer di drama terbarunya The Glory yang tayang di Netflix.

SUARAMERDEKA.COM - Song Hye Kyo dalam hal akting memamg tak perlu diragukan lagi. Serial The Glory yang dibintanginya menuai respon positif hingga mencetak rekor tertinggi aplikasi Netflix Januari 2023.

WiseApp, sebuah layanan analisis aplikasi, pPada tanggal 7 Februari lalu, mengumumkan jumlah pengguna aplikasi (aplikasi) Netflix pada bulan Januari tahun ini mencapai rekor tertinggi sebesar 12,79 juta.

Ini merupakan hasil survei sampel pengguna smartphone Korea (termasuk pengguna Android dan iOS ).

Baca Juga: Venna Melinda Ikhlas Ucap Syukur Namun Ungkit Karma Usai Digugat Cerai Ferry Irawan, Ada Apa Ini?

Dikutip dari Instagram koreandramanews, statistik tahun lalu mencatat peningkatan 15% (1,63 juta) setelah "The Glory" dirilis di platform.

Survei mencakup total 51,2 juta orang, termasuk 36,88 juta pengguna Android dan 14,32 juta pengguna iOS, dan hasilnya mungkin berbeda dari kenyataan karena disimpulkan secara statistik melalui panel.

Total waktu penggunaan aplikasi Netflix juga meningkat sebesar 24% (900 juta menit) dari 4 miliar menit pada November tahun lalu menjadi 4,9 miliar menit pada Januari tahun ini.

Baca Juga: Siapkan Sosialisasi Onboarding, Kadin Indonesia dan LKPP Dorong Anggota dan Pelaku UMKM Masuk e-Katalog

“Sejak April tahun lalu, ketika jarak dicabut, jumlah orang yang melakukan aktivitas di luar ruangan meningkat, dan pengguna aplikasi Netflix serta waktu penggunaan menurun. Namun, sejak 30 Desember, ketika konten 'The Glory' dirilis, jumlah pengguna aplikasi dan total waktu penggunaan meningkat karena drama tersebut menjadi hit," tulis WiseApp.

The Glory menceritakan kisah Moon Dong Eun, seorang siswa sekolah menengah yang cita-citanya hancur karena dibully teman-teman sekolahnya.

Gagal meneruskan cita-citanya sebagai seorang arsitek, Moon Dong Eun akhirnya memilih putus sekolah.

Bertekat balas dendam, belasan tahun lamanya Moong Dong Eun menyusun rencana kejam terhadap teman-teman yang membully-nya dulu.***

 

Editor: Edyna Ratna Nurmaya

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X