TIDAK banyak yang mengenal judulnya, tetapi begitu mendengar lagunya, baru tahu kalau lagu berirama pop disco funk tersebut judulnya "Give it Up" milik grup KC and The Sunshine Band.
Kisah Sejarah mencatat bahwa lagu "Give it Up" menjadi comebacknya KC and The Sunshine Band di awal 1980an setelah sebelumnya rehat dari jagad musik pop disco.
Lagu tersebut justru lebih dulu dirilis di Inggris dan menjadi hits di bulan Agustus 1983.
Baca Juga: Ini Job Baru Amanda Manopo Usai Hengkang dari Ikatan Cinta, Diendorse Produk Kecantikan
Akan tetapi di Amerika, baru dirilis melalui label independen, Meca Records di bulan Maret 1984.
Hingga akhirnya lagu "Give it Up" mampu menjadi hits di posisi 18, Billboard Hot 100.
Nada di bagian reffrain lagu "Give it Up" pernah diikuti penyanyi/musisi Mus Mujiono dalam Gengsi Dong di tahun 1984, meski tidak lebih dari 8 bar.
Baca Juga: Unggahan Amanda Manopo Jadi Sorotan Usai Hengkang dari Ikatan Cinta, Netizen Menerka Sakit Hati
Selain itu komedian Kasino Warkop pernah mengubah lirik lagu "Give it Up" menjadi lirik humor dan diiringi musik dangdut oleh grup Orkes Moral Pengantar Minum Racun (OM PMR).
Tepatnya di salah satu adegan film Tahu Diri Dong (1984) dan rekaman lawak Pokoknya Betul (1984).
Artikel Terkait
Kisah Sejarah; Cuma Khayalan, Lirik Lagu Sarat Sentilan dan Mengundang Tawa
Kisah Sejarah; Love Will Lead You Back, Aslinya untuk Dinyanyikan Whitney Houston
Kisah Sejarah; Berita kepada Kawan, Terinspirasi Bencana Gas Beracun Dieng
Kisah Sejarah; Beautiful Girl, Terinspirasi Usai Menyaksikan Film
Kisah Sejarah; Teringat Selalu, Mengangkat Popularitas Tetty Kadi dan A Riyanto