Etty Ismini Rilis Single "Semenit Saja"

- Selasa, 31 Januari 2023 | 22:55 WIB
 Etty Ismini membawakan lagu Semenit Saja dalam peluncuran lagu tersebut di Markaz 99 Jl Dr Cipto Semarang, Senin (30/1/2023). (SM/Asep BS)
Etty Ismini membawakan lagu Semenit Saja dalam peluncuran lagu tersebut di Markaz 99 Jl Dr Cipto Semarang, Senin (30/1/2023). (SM/Asep BS)

Semarang,suaramerdeka.com - Meski sudah berusia 62 tahun, Etty Ismini merilis lagu single "Semenit Saja" di sela-sela kesibukannya sebagai pebisnis profesional.

Dia berharap langkahnya tersebut dapat memotivasi para musikus untuk terus berkarya.

"Melalui rilis single ini, saya ingin memotivasi para musikus untuk terus berkarya. Mari kita gairahkan lagi kegiatan bermusik setelah hampir tiga tahun pandemi," ujar Etty

Baca Juga: Letakkan Aglonema di Tempat Ini, Biarkan Alam Bekerja, Daun Sri Rejeki Bakal Lebat dan Tunas Bermunculan

Disampaikannya dalam acara peluncuran single sekaligus perayaan ulang tahunnya yang ke-62 di Markaz 99, Jl Dr Cipto Semarang, Senin (30/1/2023).

"Semenit Saja" bercerita tentang kerinduan seorang kekasih terhadap pasangannya.

lagu berirama samba ini diciptakan dan diaransemen oleh Alit Sinyo, musikus asal Ambarawa. Proses mixing dan mastering dilakukan di sebuah studio di Jakarta.

Baca Juga: Gading, Gempi dan Gisella Kembali Bersama ? Cek Berdasarkan Ramalan Weton Sabtu Wage

"Saya melihat Bu Etty memiliki karakter yang khas sehingga saya menciptakan lagu yang menyesuaikan karakternya,''

''Ini merupakan bagian dari rangkaian lagu yang akan dirilus berikutnya," papar Alit Sinyo.

lagu tersebut telah diedarkan melalui kanal YouTube dan beberapa platform musik digital.

Sebuah video klip juga dibuat untuk mengilustrasikan lagu dengan mengambil lokasi di tempat-tempat berkumpul di Kota Semarang berkumpul.

Baca Juga: Ramalan Zodiak Libra, Scorpio, Sagitarius, Selasa 31 Januari 2023, Belum Yakin? Jangan Memulai Hubungan Cinta

Video digarap oleh Otto Nathaniel dan Ardi Prawira, sineas asal Kota Semarang, dengan model utama Yan Ardy dan Alma Dea Putri.

Halaman:

Editor: Hendra Setiawan

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X