Masya Allah! Walau Memori Belum Pulih, Indra Bekti Masih Ingat Sholat dan Bacaan Alquran

- Jumat, 27 Januari 2023 | 09:24 WIB
Senyuman Indra Bekti saat berkumpul bersama sang Istri, Aldila Jelita. ( Tangkapan Layar Instagram/@dhila_bekti)
Senyuman Indra Bekti saat berkumpul bersama sang Istri, Aldila Jelita. ( Tangkapan Layar Instagram/@dhila_bekti)

SUARAMERDEKA.COM - Kondisi Indra Bekti kini berangsur membaik setelah mengalami pendarahan otak dan menjalani dua kali operasi

dan dibuat kagum karena masih ingat sholat dan bacaan Alquran.

Sejauh ini, perkembangan memori ingatan Indra Bekti belum pulih seperti semula.

Baca Juga: Tangani Pandemi Covid-19, Presiden Joko Widodo Beberkan 4 Langkah Sukses Pemerintah

Yang mengagumkan, Indra Bekti tetap ingat waktu sholat dan bacaan surat-surat dalam Alquran.

Perkembangan kondisi kesehatan Indra Bekti diungkapkan sang istri, Aldila Jelita melalui akun Instagram miliknya.

Aldila Jelita memperlihatkan saat Indra Bekti dengan kepala yang masih diperban tengah melantunkan bacaan ayat suci Alquran.

Baca Juga: Hasil Copa del Rey: Real Madrid ke Semifinal, Taklukkan Atletico Madrid 3-1

"Ya Allah Ya Rabb. Aku ingin sedikit berbagi dan ini terutama untuk diriku yang memperlihatkan bahwa Allah SWT itu maha besar dan segalanya," tulis Aldila Jelita.

"Masbek @indrabekti saat ini untuk memori ingatannya boleh hilang dan kacau. Dan, matanya boleh tidak jelas untuk melihat, tapi masyaallah Masbek masih mengingat surat sholat dan lafaz Alquran, urutan wudhu dan salat pun alhamdulillah Masbek masih mengingat," cerita Aldila.

Meski begitu, Aldila Jelita tetap harus mendampingi Indra Bekti saat sholat, karena ada kalanya dia terlupa atau terlewat.

Baca Juga: Hasil Drawing Perempat Final Indonesia Master 2023 Lengkap untuk Seluruh Pemain, Fajar/Rian – Dejan/Gloria

"Masbek hanya salah karena Masbek urutan memori ketika dia mengucap suka terlewat dan terlupa seketika. Maka untuk setiap salat aku harus mendampinginya," tulisnya.

Aldila Jelita yakin dengan menjaga wudhu dan sholat, Allah SWT akan menjaga kondisi seseorang dalam keadaan apa pun.

"Walau ada lafaz ucapan yang salah, tapi ini sudah sangat baik dan aku yakin dengan kita menjaga wudu dan salat kita dalam keadaan apa pun Allah SWT akan menjaga kita dan Allah SWT akan segera mengabulkan doa kita, amiin, amiin ya Rabb-ku," sambung Aldila.

Wanita kelahiran tahun 1986 itupun berharap suaminya dapat kembali seperti sedia kala.***

Halaman:

Editor: Andika Primasiwi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X