Oki Setiana Dewi Banjir Kritik Usai Ceramahnya Dianggap Menormalisasi KDRT

- Kamis, 3 Februari 2022 | 09:48 WIB
Warganet Sesalkan Ceramah Oki Setiana Dewi yang dinilai menormalisasi KDRT. (Instagram @okisetianadewi)
Warganet Sesalkan Ceramah Oki Setiana Dewi yang dinilai menormalisasi KDRT. (Instagram @okisetianadewi)

Beragam kritikan dari pengguna Twitter mengenai Oki Setiana Dewi yang dianggap menormalisasi KDRT juga bermunculan.

"Harusnya diajarin kalo ada KDRT lapor kemana, cari perlindungan ke siapa dan bagaimana harus menyikapi. bukan mengglorifikasi gimana kamu bisa menutupi aib pasanganmu. kok bisa ya, dari mulut perempuan lho ngucap kaya gitu. jangan nanti bete, bilang ini karna degernya sepotong2," komentar @____anin

"Sabar boleh, menutupi aib suami boleh, tapi kalo udah sampai tahap kekerasan itu bukan lagi tentang bagaimana menghargai suami. itu udh berkaitan dengan hak kemanusiaan, ada hukumnya. please lah, jadi istri yg baik bukan berarti lo harus terima kalo badan lo dijadiin samsak suami," komentar @teleportabear

"Pandangan2 kek gini yang bikin korban KDRT gak berani untuk speak up. Suami ngorok? Aib, tutupi. Suami jarang mandi? Aib, tutupi. Tapi suami main tangan? Speak up. Kalau dia bebal dan masih KDRT, cari bantuan. Itu bukan aib, itu kejahatan," komentar @bertaoct.***

Halaman:

Editor: Andika Primasiwi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X