Suaramerdeka.com - Sunan Kalijaga melakukan klarifikasi mengenai kabar bahwa dirinya menjadi kuasa hukum H Faisal.
Dengan tegas Sunan Kalijaga membantah kabar mengenai dirinya yang kemudian menjadi kuasa hukum H Faisal pasca mundur dari kuasa hukum Doddy Sudrajat.
Dikutip dari Youtube Intens Investigasi, menurut Sunan Kalijaga orang yang percaya dirinya jadi kuasa hukum H Faisal berarti telah kena prank.
“Kalau orang yang menganggap saya menjadi kuasa hukumnya pak H Faisal itu artinya anda sedang kena prank,” ujar Sunan Kalijaga.
Sunan Kalijaga juga menjelaskan jika seorang pengacara tidak boleh berbalik melawan kliennya sendiri.
“Seorang pengacara ketika sudah menangani suatu perkara atau kasus itu tidak boleh atau tidak bisa berbalik melawan kliennya sendiri,” jelasnya.
Aturan tersebut menurut Sunan Kalijaga telah diatur dalam UU Advokat dan kode etik.
“Itu diatur dalam UU Advokat dan kode etik serta etika sosial bermasyarakat,” tegasnya.
Baca Juga: Musim Penghujan, Influenza Banyak Menyerang Hewan Peliharaan
Artikel Terkait
Pertemukan Sunan Kalijaga dengan H Faisal, Marissya Icha: Aku Ingin Bang Sunan Dengar dari 2 pihak
Sunan Kalijaga Umumkan Sementara Tidak Berikan Bantuan Hukum Gratis, Ada Apa?
Sunan Kalijaga Berharap Doddy Sudrajat dan H Faisal Siap Berdamai Demi Gala
Mundur Sebagai Pengacara Doddy Sudrajat, Sunan Kalijaga: Sudah Tidak Sesuai Hati Nurani
Sunan Kalijaga Mengundurkan Diri sebagai Pengacara Doddy Sudrajat, Berikut Alasannya