Pianis Jazz Idang Rasjidi Meninggal Dunia Karena Penyakit Komplikasi

- Minggu, 5 Desember 2021 | 07:26 WIB
Idang Rasjidi. (foto: instagram Shadu Rasjidi)
Idang Rasjidi. (foto: instagram Shadu Rasjidi)

BOGOR, suaramerdeka.com - Dunia musik jazz berduka, pianis jazz Idang Rasjidi meninggal dunia karena penyakit komplikasi yang dideritanya, Sabtu, 4 Desember 2021 di RS Azra Bogor.

Kabar pianis jazz Idang Rasjidi meninggal dunia diperoleh dari putranya, Shadu Rasjidi di instagram pribadinya.

"Innalillahi wa inailaihi rajiun, telah meninggal dunia Ayahanda kami tercinta Chaidar Idang Rasjidi, pukul 23.35 di RS Azra Bogor," tulis Shadu Rasjidi.

Baca Juga: Ini Empat Lagu Pop Manca dan Indonesia yang Mengangkat Tema Tentang Ibu

Idang Rasjidi adalah musisi jazz yang cukup terkenal di tahun 1980-an.

Bersama Yance Manusama (bas), dan Cendy Luntungan (drum), pernah membentuk grup Trigonia.

Bahkan Trigonia sempat tampil di event North Sea Jazz Festival di tahun 1990.

Baca Juga: December's Children (and Everybody's), Album Setengah Kompilasi The Rolling Stones Versi Amerika

Sayang, Trigonia hanya seumur jagung, Idang Rasjidi kemudian lebih banyak menjadi musisi jazz yang tampil dari panggung ke panggung sembari memberi workshop soal musik jazz ke generasi muda.

Ciri khas Idang Rasjidi saat tampil memainkan musik jazz di panggung adalah, selain bermain piano, dia juga mampu menirukan suara terompet, trombone dari bibirnya.

Selain jago memainkan piano untuk musik jazz, Idang Rasjidi juga dikenal jago memasak.

Editor: Nugroho Wahyu Utomo

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X