• img_title
Tutup Pencarian
    • img_title
    • HOME

    • News

      • Nasional

      • Mancanegara

      • Ekonomi dan Bisnis

      • Liputan Khusus

      • Lurah Hebat

      • Beranda Ulama

      • Opini

      • Pilkada

      • Parlemen

    • Bola

      • Indonesia

      • Inggris

      • Italia

      • Jerman

      • Spanyol

      • UEFA

      • Bola Dunia

    • Sport

      • Balap

      • Raket

      • Cabang Olahraga

      • motogp

      • formula 1

    • Otomotif

      • Mobil

      • Motor

    • Entertainment

      • Selebrita

      • Musik

      • Film

      • Seni dan Sastra

      • Event

    • Gaya Hidup

      • Kesehatan

      • Travel

      • Parenting

      • kuliner

      • Religi

      • Gadget dan Elektronik

      • Klub dan Komunitas

    • Regional

      • Semarang

      • Pantura

      • Solo

      • Banyumas

      • Muria

      • Kedu

    • E-PAPER

    • SMTV

    • Indeks

  • img_title
    Share :
    • Gaya Hidup

    • Kesehatan

    • Detail

    • Kanker Banyak Dialami Perempuan, Indonesia Peringkat Ke-8 Dunia

    • Jumat, 19 Februari 2021 | 12:44 WIB
    • Penulis:
      • Fista Novianti

    SEMARANG, suaramerdeka.com - Penyakit kanker banyak dialami kaum perempuan. Sebanyak 54 persen kasus yang terjadi di Indonesia dialami perempuan. Dr Wong Chiung Ing, konsultan senior yang memiliki minat khusus pada kanker payudara dan ginekologi di Parkway Cancer Centre menuturkan, Indonesia tercatat sebagai negara kedelapan di dunia dengan penderita kanker terbanyak sedunia.

    Berdasarkan laporan WHO melalui Badan Internasional untuk Penelitian Kanker (The International Agency for Research on Cancer/IARC) yang terbit Desember 2020, jumlah penderita baru di Indonesia mencapai hampir 400.000 kasus selama 2020; dan 54 persen kasus terjadi pada perempuan.

    "Kanker payudara, mulut rahim (serviks), dan rahim (ovarium) adalah jenis kanker tertinggi yang banyak menimpa perempuan, sementara pada pria kebanyakan terjadi kasus kanker paru-paru, hati, dan usus besar (kolorektal)dengan tingkat kematian mencapai 59%, sangatlah penting untuk mengetahui seluk beluk tentang kanker, penyebab, tanda kemunculan dan gejala, serta bentuk pengobatannya," tuturnya saat kegiatan Workshop "Memahami Ancaman Kanker Pada Perempuan" melalui Zoom Clouds Meeting, belum lama ini.

    Dikatakannya, tidak ada penyebab pasti dari kanker. Terjadinya kanker dikaitkan dengan berbagai alasan mulai dari profil genetik individu hingga kebiasaan gaya hidup seperti merokok. Dengan demikian, mengenali tanda dan gejala serta diagnosis yang tepat sejak dini dapat membuat perbedaan yang signifikan dalam penanganan kanker. Kanker payudara masih mendominasi kasus kanker di Indonesia, terhitung 20 persen dari kasus yang menyerang wanita.

    "Wanita perlu dididik tentang tanda dan gejala kanker payudara. Beberapa di antaranya termasuk benjolan di payudara, inversi puting susu, atau perubahan kulit yang tidak normal. Sebagian besar kanker payudara ditemukan saat masih terlokalisasi di payudara dan di kelenjar getah bening di ketiak pada sisi yang sama," paparnya.

    • Sebelumnya
    • Selanjutnya
    • 1
    • 2
    • 3
      • #Kesehatan

      • #Kanker

    Share :

    Berita Lainnya

    • img_title

      Kesehatan

      26 Februari 2021 , 12:15 WIB

      Tak Disarankan Penggunaan Strap Masker, Satgas Covid-19 Ungkap Alasannya

      Maraknya pemakaian strap masker terutama di kalangan anak muda ternyata menimbulkan pro kontra. Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19, Prof Wiku Adisasmito menilai masker berjenis ini mengurangi higienitas.

    • img_title

      Kesehatan

      24 Februari 2021 , 19:22 WIB

      Rahasia Tetap Aktif Atiqoh di Masa Pandemi Covid-19

      Pandemi Covid-19 membuat banyak kebiasaan orang yang dulu boleh dilakukan, tetapi kini tidak lagi. Pertemuan-pertemuan secara langsung di suatu tempat, dengan menghadirkan banyak orang. Untuk sekedar bertemu dengan teman, kerabat atau kolega pun harus berhati-hati dengan memperhatikan protokol kesehatan.

    • img_title

      Kesehatan

      24 Februari 2021 , 12:05 WIB

      Siti Atiqoh Tetap Aktif di Masa Pandemi Covid-19, Ini Rahasianya

      Ketua Penggerak PKK Jateng Siti Atiqoh Ganjar Pranowo mengaku, pada masa pandemi Covid-19 ini tidak berhenti melakukan berbagai aktivitas. Meski cara-caranya yang berbeda, misalnya, pertemuan-pertemuan besar dengan menghadirkan banyak orang di mana sebelum pandemi secara langsung di suatu tempat, berubah secara virtual.

    • img_title

      Kesehatan

      22 Februari 2021 , 17:57 WIB

      Sebelum Vaksinasi, Lansia dengan Komorbid Dianjurkan Konsultasi ke Dokter

      Para lansia sangat dianjurkan berkonsultasi terlebih dahulu dengan dokter sebelum melakukan vaksinasi. Hal ini menjadi sangat penting, palagi bila lansia tersebut utamanya mereka memiliki penyakit komorbid atau penyerta. "Kita menghindari reaksi yang kita tidak tahu. Pada orang-orang di Norwegia, lansia yang rapuh meninggal. (Terkait ini) Pemerintah (Indonesia) sudah berhati-hati betul. (Lansia) kalau kena komorbid, konsultasikan dulu ke dokter," tulis pengamat kesehatan lulusan Universitas Gadjah Mada sekaligus relawan COVID-19, dr. Muhamad Fajri di akun Instagram, dilansir dari Antara.

    • img_title

      Kesehatan

      20 Februari 2021 , 20:05 WIB

      Medglow Aesthetic Clinic Hadir Perdana di Kota Yogyakarta

      Memiliki tampilan wajah dan tubuh yang ideal menjadi dambaan bagi setiap orang. Dengan produk dan perawatan yang tepat, impian ini dapat diraih secara cepat, tanpa operasi, dan didampingi oleh dokter profesional. Medglow Aesthetic Clinic hadir menjawab tantangan kebutuhan masyarakat tersebut. Klinik estetika pertama di Indonesia yang menyajikan pilihan skincare, hair removal, dan slimming dengan hasil yang dapat langsung dilihat dalam satu kali perawatan.

  • Pilihan Redaksi

    • img_title

      Gadget dan Elektronik

      Fitur Zoom Berbayar Ini akan Tersedia Secara Gratis

    • img_title

      Kuliner

      Teknik Carving, Ubah Buah dan Sayur Tampil Lebih Menarik

    • img_title

      Kuliner

      Startime, Minuman Kekinian dari Star Hotel

    • img_title

      Kesehatan

      Tak Disarankan Penggunaan Strap Masker, Satgas Covid-19 Ungkap Alasannya

    • img_title

      Gadget dan Elektronik

      5 Manfaat Menerapkan Gamification Bagi Perusahaan

    Topik Terkini

    • kesehatan
    • kuliner
    • vaksinasi
    • tips
    • gadget

    E-Paper

    • image_title

      Baca Selengkapnya >>

    Stay Connected

    • 1,03 M
    • 343 K
    • 5,4 K
    • 1,5 K

    Terpopuler

    • img_title

      Kuliner

      Startime, Minuman Kekinian dari Star Hotel

    • img_title

      Kesehatan

      Tak Disarankan Penggunaan Strap Masker, Satgas Covid-19 Ungkap Alasannya

    • img_title

      Kuliner

      Teknik Carving, Ubah Buah dan Sayur Tampil Lebih Menarik

    • img_title

      Gadget dan Elektronik

      Fitur Zoom Berbayar Ini akan Tersedia Secara Gratis

    img_title

    img_title

    Kuliner

    19 Februari 2021 , 18:43 WIB

    Makan Minum di Anak Panah Kopi Sambil Donasi Bencana

    Regional

    • img_title

      Semarang

      Hevearita Gencarkan Penghijauan Tambulapot

    • img_title

      Semarang

      UIN Walisongo Bantu Korban Banjir

    • img_title

      Solo

      Makamhaji Mengaji Tekankan Kerukunan dan Kemakmuran Warga

    • img_title

      Semarang

      Polantas Gunakan Helm Berkamare Intai Pelanggar Lalu Lintas

    • img_title

      Kedu

      Sleman Dilanda Hujan Es, Diawali Angin Kencang

    • img_title

      Semarang

      FKUB Jateng: Vaksinasi Melindungi Diri dan Lingkungan

    • img_title

      Pantura

      Perumda Air Minum Pemalang-Surakarta Teken Kerjasama Teknologi Informasi

    • img_title

      Semarang

      Diduga Langgar Kode Etik, Hakim PN Semarang Dilaporkan ke Bawas MA dan KY

Ikuti kami di:
  • Peta Situs
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
  • Info Karir

SUARAMERDEKA.com

©2019
| All Right Reserved
A Group Member of VIVAnetworks
  • Jagodangdut
  • 100kpj
  • Intipseleb
  • Viva
  • Vlix
  • Sahijab
  • Suaramerdeka
  • TvOne
  • Onepride
  • Oneprix