Hasilkan Cuan dan Buat Anda Makin Kaya, Berikut Tanaman Hidroponik yang Dapat Dipanen dan Dijual

- Sabtu, 15 Oktober 2022 | 16:04 WIB
Salada, contoh tanaman yang cocok dengan metode hidroponik yang dapat dirawat, dipanen dan dijual (freepik.com/topntp26)
Salada, contoh tanaman yang cocok dengan metode hidroponik yang dapat dirawat, dipanen dan dijual (freepik.com/topntp26)

suaramerdeka.com – Bagi anda yang memiliki hobi merawat tanaman, pasti sudah tidak asing lagi dengan metode hidroponik.

Dengan menggunakan metode hidroponik, ruang tanam yang anda perlukan tidak lagi harus luas sehingga menjadi salah satu metode yang cocok untuk masyarakat perkotaan yang gemar merawat tanaman.

Selain hanya dirawat, tanaman yang ditanam dengan metode hidroponik bahkan juga dapat dipanen dan digunakan sebagai bahan berbagai jenis masakan.

Lebih lanjut lagi, hasil panen tersebut dapat dijual dan berikan keuntungan.

Baca Juga: Lesti Kejora Berdamai, Rizky Billar Ga Jadi Ditahan, Netizen: Auuuh Ah Lap, Mumet Q Liatnya

Berikut merupakan tanaman-tanaman hidroponik yang dapat dirawat, dipanen dan dijual.

Selada

Sebagai salah satu sayuran yang sangat umum di pasaran selada memiliki banyak manfaat seperti antioksidan, antiosinan, beta karoten serta terkandung pula vitamin C.

Berbagai macam manfaat tersebut menjadikan sayuran ini amatlah bergizi.

Untuk merawat selada dalam media tanam hidroponik diperlukan cahaya yang cukup, sehingga perlu diletakkan dengan paparan sinar matahari yang cukup dan terkena angin.

Baca Juga: Gak Perlu Pestisida, Basmi Rayap dengan Bahan Alami Ini, Rayap Minggat Perabot Tetap Kuat

Jangan lupa untuk memberikan pupuk pula terhadap tanaman ini.

Selada merupakan tanaman yang banyak digemari untuk dijadikan salad ataupun bahan dari makanan dengan nuansaa gaya hidup sehat kemungkinan anda mendapatkan untung dari tanaman ini cukup tinggi karena kebutuhan akan tanaman ini cukup banyak.

Tomat

Sebagai tanaman yang dapat ditanam secara hidroponik, tomat perlu untuk mendapatkan sinar matahari langsung selama kurang lebih 8 hingga 10 jam setiap hari-nya.

Halaman:

Editor: Rosikhan Anwar

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X