Keistimewaan Sosok Weton Jumat Wage pada Tanggal 30 September 2022 dari Terawangan Primbon Jawa

- Jumat, 30 September 2022 | 07:30 WIB
Ilustrasi keistimewaan weton Jumat Wage (pixabay/PublicDomainPictures)
Ilustrasi keistimewaan weton Jumat Wage (pixabay/PublicDomainPictures)

Suaramerdeka.com - Berdasarkan perhitungan kalender Jawa, tanggal 30 September 2022 jatuh pada weton Jumat Wage di Mangsa 12 Kapat dan wuku Wayang.

Dilansir dari YouTube Adi Luhung, kamus kitab Primbon Jawa kuno yang sudah dititeni para leluhur Jawa, menjelaskan weton Jumat Wage mempunyai neptu cukup kecil yaitu 10, Jumat 6 dan pasaran Wage 4.

Menurut Primbon Jawa, dengan neptu cukup kecil, weton Jumat Wage memiliki jalan hidup yang sangat unik berkaitan dengan watak, rezeki, karier, cinta, dan keberuntungan.

Berdasarkan kamus kitab primbon Jawa kuno, weton Jumat Wage dengan jumlah neptu 10 ini, dapat memberi banyak warna bagi orang sekitar.

Baca Juga: Alasan Kembali Membela Juventus, Paul Pogba: Hati Saya Membuat Pilihan

Menurut kamus kitab primbon Jawa kuno, weton Jumat Wage dipengaruhi oleh watak Lintang Maglut.

Berada pada watak Lintang Maglut, weton Jumat Wage juga memiliki watak baik, yaitu suka berprilaku jujur, berpikiran bersih, suka menolong, dan berhati lembut.

Di sisi lain, jumlah neptu weton 10 pada weton Jumat Wage ini dipengaruhi oleh Laku Pandita, yang berarti memiliki karakter sangat cerdas.

Di samping itu, weton Jumat Wage juga dikenal sebagai sosok yang selalu bersemangat, dan energik atau aktif dalam melakukan segala sesuatu.

Baca Juga: Titisan Dewi Fortuna, 5 Zodiak Ini Punya Keberuntungan Tinggi Sejak Lahir, Aliran Rezeki Lancar Jaya!

Halaman:

Editor: Andika Primasiwi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X