Weton Hari Ini 20 Mei 2022: Jumat Legi, Begini Pemaparan Rahasia dan Keistimewaan dari Primbon Jawa

- Jumat, 20 Mei 2022 | 06:30 WIB
Ilustrasi ramalan jumat legi  (Pixabay / dviglojuliet)
Ilustrasi ramalan jumat legi (Pixabay / dviglojuliet)

Suaramerdeka.com - Berdasarkan perhitungan kalender Jawa, tanggal 20 Mei 2022 jatuh pada weton Jumat Legi di Mangsa 9 Sada dan wuku Wariagung.

Dilansir dari kanal YouTube Revolusi Spiritual Official, kamus kitab Primbon Jawa kuno yang sudah dititeni para leluhur Jawa, menjelaskan weton Jumat Legi mempunyai neptu cukup besar yaitu 11, Jumat 6 dan pasaran Legi 5.

Menurut Primbon Jawa, dengan neptu lumayan besar, weton Jumat Legi memiliki jalan hidup yang sangat unik berkaitan watak, jodoh, pekerjaan dan rezeki.

Berdasarkan kamus kitab primbon Jawa kuno yang sudah dititeni oleh para leluhur Jawa, weton Jumat Legi berada di bawah dua naungan segel yang sangat hebat, dan masing-masing segel itu ada pada hari Jumat dan pasaran Legi.

Baca Juga: Ramalan Asmara Zodiak Hari Ini 20 Mei 2022: Hati Aries Konfrotatif, Taurus dan Gemini Bersikaplah Fleksibel

Hari Jumat merupakan pemegang segel dari Cakra Ajna Bumi, yang berelemen air besar, dan bertempat di daerah Mekah.

Hari Jumat berkaitan dengan langit ke-enam yang disimbolkan dengan samudra, dan mewarisi karakter dari Nabi Musa As serta dilambangkan sebagai hewan, yaitu burung merak.

Oleh karena itu, di bawah naungan segel Cakra Ajna Bumi, hari Jumat memiliki watak atau kepribadian yang sangat aktif dan lincah dalam melakukan segala hal.

Selain itu, hari Jumat juga dianggap sebagai sosok yang sangat berani bertindak terhadap apapun, penampilan luar maupun dalamnya cenderung terlihat kuat, dan berjiwa pemberontak.

Baca Juga: Indonesia Gagal ke Semifinal SEA Games, Shin Tae-yong: Maaf Atas Kekalahan Ini

Halaman:

Editor: Andika Primasiwi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Murbei, Tanaman untuk Tabulampot sekaligus Bonsai

Senin, 26 September 2022 | 20:24 WIB
X