SUARAMERDEKA.COM - Bicara perselingkuhan memang tidak ada habisnya untuk dikupas. Bahkan, topik ini makin hangat dibicarakan seiring tayangnya seri web drama 'Layangan Putus' produksi MD Entertainment.
Menceritakan Kinan yang selalu merasa rumah tangganya adalah layangan, dengan Aris dan dirinya sebagai tuan. Ia dihadapkan dengan kenyataan bahwa Aris memiliki kekasih lain di belakangnya; mengancam rumah tangganya menjadi layangan putus yang tak tentu arah.
Tak pelak, mahligai rumah tangga mungkin akan menghadapi munculnya 'orang ketiga' dan perselingkuhan.
Baca Juga: Menghilangkan Bau Apek pada Helm, Cara Nomor 4 Paling Praktis
Hal itu bisa dicegah apabila komunikasi terbangun intens antara suami dan istri.
"Karena perselingkuhan itu selalu ada dua faktor, yaitu faktor suami dan istri. Keduanya punya andil. Faktor komunikasi yang tidak 'nyambung' jadi penyebab perselingkuhan," jelas dr Boyke seperti dilansir dari YouTube Kacamata dr Boyke 17 Juni 2021.
Ia membeberkan fakta bahwa perselingkuhan yang terjadi karena faktor komunikasi berada di prosentase 55 persen, sementara seks dan penampilan justru lebih rendah prosentasenya, sekitar 32 persen.
Baca Juga: Miyeokguk, Hidangan Spesial Ulang Tahun ala Korea Selatan, Intip Cara Membuatnya Yuk
Berdasarkan data statistik penelitian di Klinik Pasutri-nya, dr Boyke juga mengungkapkan fakta, bahwa 2 di antara 3 pria selingkuh, sementara 2 di antara 5 wanita selingkuh.
"Ini karena ada sifat petualang pada diri pria. Karena laki-laki dalam sejarahnya, saat hidup di gua, sikap primitif-nya muncul, di antaranya suka mengejar perempuan," ungkap dr Boyke.
Sikap primitif pria muncul dalam kondisi tertentu, yaitu keluarga tidak bahagia, dan sifat petualang yang masih besar.
Baca Juga: Terbaru Kopi Kenangan, Ini Daftar Startup Decacorn dan Unicorn di Indonesia
Namun, meski memiliki sifat petualangnya, faktanya diungkapkan dr Boyke, pria ternyata tidak bersedia menikahi 'selingkuhannya'.
Pria berkeluarga yang lalu terbongkar perselingkuhannya, ternyata masih ingin mempertahankan rumah tangganya.
Artikel Terkait
Diduga Selingkuh, Kades Adimulyo Dituntut Warga Mundur
Nathalie Holscher Sempat Emosi Terkait Tuduhan Selingkuh, Sule: Untungnya Ada Saya
BK Panggil Sejumlah Saksi Dugaan Isu Selingkuh Petinggi DPRD Kebumen
Perempuan Asal Kebumen Bunuh Bayi Hasil Selingkuh, Dibuang ke Saluran Irigasi
Selingkuh di RS, Lahir Bayi Lalu Dibunuh, Pelaku Terancam 15 Tahun Penjara
Disebut 50 Persen Anggota DPRD Kebumen Selingkuh, Ketua Dewan Lapor Polisi
Viral di TikTok, Stefan William Kepergok Jalan dengan Wanita Lain, Selingkuh?
Wanita Pemilik 2 Weton Ini Istimewa, tapi Mudah Selingkuh
Oknum Polsek Cluwak Pati Selingkuh, Sanksi PTDH Menanti