Bulog Jateng Pastikan Stok Beras, Gula dan Minyak Goreng Aman untuk Kebutuhan di Natal dan Tahun Baru

- Rabu, 21 Desember 2022 | 17:00 WIB
Pekerja sedang mengangkut beras di gudang Bulog jalan Brigjen Sudiarto Semarang. (Foto suaramerdeka.com/Cun Cahya).
Pekerja sedang mengangkut beras di gudang Bulog jalan Brigjen Sudiarto Semarang. (Foto suaramerdeka.com/Cun Cahya).

SEMARANG, suaramerdeka.com - Perum Bulog Kanwil Jawa Tengah menjamin kebutuhan pokok beras, minyak goreng serta gula pada masa Natal 2022 dan Tahun Baru 2023.

Pimpinan Wilayah Perum Bulog Jateng, Akhmad Kholisun mengatakan Bulog telah menyiapkan stok beras sebanyak 35.600 ton.

Akhmad Kholisun menambahkan sampai bulan ini Bulog memperkirakan akan bisa salurkan 6-7 ribu ton beras sampai akhir tahun 2022.

Baca Juga: Nova Widianto Resmi Pindah ke AB Malaysia, Rexy Mainaky: Sangat Berharga untuk Kompetisi Olimpiade Paris 2024

"Masih sangat cukup dibanding stok yang ada," katanya saat memberikan keterangan pers di Semarang, Rabu, 21 Desember 2022.

Stok beras yang ada sekarang juga didukung oleh pasokan dari sentra beras di Jawa Tengah, seperti Purwodadi, Demak, Sragen, Pemalang, Pekalaongan, dan Brebes.

Selain beras, Bulog juga menyiapkan gula pasir sebanyak 640 ton, serta minyak goreng 71 ribu liter.

Baca Juga: Cek Bro, Daftar Harga STB Murah di E-Commerce, Set Top Box Terbaik untuk Dimiliki, Tersertifikasi Kominfo  

"Kami jamin untuk stok ini aman," ujarnya.

Bulog juga akan melaksanakan pasar murah dan bazar baik oleh internal Bulog maupun kerjasama dengan kabupaten dan kota di Jawa Tengah yang dilakukan lakukan tiap hari selama masa Natal dan Tahun Baru.

Hal itu dilakukan untuk memenuhi stok di pasaran dan untuk mengantisipasi kenaikan harga agar tetap stabil.***

Editor: Cun Cahya

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X