SURAKARTA, suaramerdeka.com - Indonesia Council for Small Business (ICSB) Regional Jateng ke depan akan melakukan beberapa program kerja untuk meningkatkan dan memberdayakan UMKM.
Salah satunya melakukan pendampingan UMKM hingga ke level desa.
Hal itu dikemukakan saat rapat kerja ICSB Regional Jawa Tengah di Hotel Red Cilies Solo, Senin, 30 Mei 2022.
Direktur Executive Wilayah Tengah Hasan Abdul Rozak mengatakan penguatan ekonomi arus bawah melalui pengembangan UMKM memang menjadi salah satu instrumen untuk pemulihan ekonomi.
Baca Juga: SMN dan ICSB Semarang Berkolaborasi Bangkitkan UMKM
Direktur Bidang Kerja Sama ICBS Regional Jateng Idris menambahkan untuk menuju pendampingan UMKM hingga tingkat desa perlu wahana sosialisasi dan edukasi yaitu dengan memanfaatkan website.
"Dengan organisasi dan jaringan ICSB yang kuat akan mempermudah aplikasi website dalam mendapatkan data base hingga tingkat desa," ujarnya.
Idris menambahkan kedepan ICSB akan menjadi lembaga yang mandiri dan otonom.
Baca Juga: ICSB Dukung UMKM Jateng Kembali Bangkit di Masa Pandemi
Artikel Terkait
Peringati HUT UMKM, ICSB Regional Jawa Tengah Ajak UMKM Semakin Kompetitif
ICSB Dukung UMKM Jateng Kembali Bangkit di Masa Pandemi
Eksistensi ICSB Didukung 80 Negara, SM Network Terima Penghargaan
SMN dan ICSB Semarang Berkolaborasi Bangkitkan UMKM