Jawa Tengah Sentra UMKM Terbesar se Indonesia, Kadin Pekalongan Fokus Maksimalkan Program Goes to Campus

- Senin, 14 Februari 2022 | 17:36 WIB
PROSESI PELANTIKAN: Ketua Umum Kadin Jawa Tengah, Kukrit Suryo Wicaksono, melantik Pengurus Kadin Kota Pekalongan masa bakti 2018-2923 (Pergantian Antar Waktu) yang digelar di Hotel Khas Pekalongan, Senin (14/2). (SM/Kuswandi)
PROSESI PELANTIKAN: Ketua Umum Kadin Jawa Tengah, Kukrit Suryo Wicaksono, melantik Pengurus Kadin Kota Pekalongan masa bakti 2018-2923 (Pergantian Antar Waktu) yang digelar di Hotel Khas Pekalongan, Senin (14/2). (SM/Kuswandi)

PEKALONGAN, suaramerdeka.com -  Jawa Tengah ini merupakan daerah pengembangan UMKM terbesar di Indonesia.

Ada sekitar 3,5 juta UMKM yang aktif tidak hanya produknya membanjiri pasar dalam negeri maupun internasional.

Salah satunya UMKM dari Kota Pekalongan yang harus dikembangkan dalam menciptakan lapangan kerja yang semakin luas.

Melihat peluang itu, Sebagai Ketua Kadin Kota Pekalongan terpilih, H Hidayat Zulkarnaen yang menggantikan Ketua Kadin sebelumnya, Nanggolo Mulyo Waniaji menyatakan siap melaksanakan tugas dan tanggungjawabnya.

Baca Juga: Kukrit SW: Pulihkan Ekonomi di Tengah Pandemi, Perlu Langkah Adaptif, Inovatif dan Kolaboratif

Baca Juga: 3 Syarat Dapat Set Top Box TV Digital Gratis dari Kominfo

Pelantikan dilakukan secara langsung oleh Ketua Umum Kadin Provinsi Jawa Tengah, Kukrit Suryo Wicaksono, turut disaksikan oleh Walikota Pekalongan, HA Afzan Arslan Djunaid, Ketua DPRD Kota Pekalongan, M Azmi Basyir, bertempat di Hotel Khas Pekalongan, Senin (14/2).

Sementara itu, Walikota Aaf mengaku bersyukur atas pelantikan kepengurusan baru Kadin Kota Pekalongan masa bakti 2018-2023 (Pergantian Antar Waktu 2021-2023).

Pihaknya berharap sinergitas Kadin dengan Pemkot Pekalongan terutama dalam mendorong pemulihan ekonomi daerah di tengah masa pandemi Covid-19 ini.

“Pemulihan faktor ekonomi ini besar harapan kami untuk sinerginya, karena Kadin ini harus berperan dalam memulihkan ekonomi baik di skala nasional, provinsi maupun daerah,” ucap Aaf, begitu walikota akrab disapa.

Baca Juga: Televisi Tabung Kuno Jangan Dijual, Bisa Kok Buat Nonton TV Digital, Tunggu Set Top Box Gratis dari Kominfo

Pihaknya berpesan kepada para pengurus Kadin Kota Pekalongan yang baru saja dilantik untuk terus berkomitmen, semangat bekerja dalam memaksimalkan potensi-potensi daerah yang ada untuk mendukung pemulihan ekonomi di Kota Pekalongan.

“Kami sudah melihat beberapa posisi organisasi ini sudah pas dengan person-personnya, mudah-mudahan ini bisa dimaksimalkan, karena setelah fokus Kota Pekalongan kemarin pasca pandemi menurun dan saat ini kembali naik juga diharapkan perekonomian daerah bisa terus bangkit dan berjalan,” tegasnya.

Ketua Kadin Kota Pekalongan terpilih, H Hidayat Zulkarnaen, menyatakan bersyukur atas amanah yang besar baginya selaku Ketua Kadin Kota Pekalongan.

Menurutnya, dengan amanah ini pengurus yang baru bisa melaksanakan tugas dengan baik dalam rangka memajukan Kota Pekalongan ke depannya.

Halaman:

Editor: Ahmad Rifki

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X