SEMARANG, suaramerdeka.com - Adanya beberapa pembangunan kawasan industri di Jawa Tengah membuat peluang pengusaha logistik semakin besar untuk tumbuh.
Ketua Umum DPP Aptrindo, Gemilang Tarigan mengatakan perkembangan pembangunan di Jawa Tengah cukup pesat jika dibandingkan dengan wilayah atau daerah lain.
"Kegiatan logistik di Jateng ini cukup menjanjikan, apalagi adanya kawasan industri yang dibagun oleh pemerintah daerah Jateng," katanya sesuai menghadiri Musyawarah Daerah (Musda) Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Asosiasi Pengusaha Truk Indonesia (Aptrindo)Jawa Tengah & DIY di Hotel Setos, Kota Semarang, Jumat 11 Juni 2021.
Baca Juga: Pemerintah Arab Saudi Putuskan Ibadah Haji Tahun Ini Hanya 60.000 Jamaah
Menurutnya, di daerah lain untuk usaha truk di beberapa wilayah terjadi penurunan yang cukup tinggi, akan tetapi di Jawa Tengah cukup stabil.
Hal ini karena banyaknya sektor industri yang membutuhkan transportasi angkutan barang secara masif
Baca Juga: Update Corona 12 Juni: Bertambah 5.292 Pasien Sembuh Covid-19 Sudah 1.740.436 orang
Saat ini pengusaha truk yang tergabung dalam Aptrindo ada 2.500 se-Indonesia dengan 1 juta armada, sedangkan di Jateng dan DIY yang terdaftar sebagai anggota ada 90 perusahaan dengan 1.200 armada.
"Pada awal pandemi, rata-rata di Indonesia terkontraksi hampir 60 persen, namun berangsur-angsur tumbuh sehingga tinggal 40 persen.
"Untuk wilayah di Jawa Tengah tidak tepengaruh," ungkapnya.