CORNELLA, suaramerdeka.com - Barcelona melenggang ke babak 16 besar Copa Del Rey usai menang 2-0 atas Cornella pada babak 32 besar di Nuevo Municipal de Cornella, Jumat (22/1/2021) dini hari WIB. Buntu di waktu normal, Barca mencetak dua gol pada babak perpanjangan melalui Ousmane Dembele dan Martin Braithwaite.
Bermain di kandang sendiri, Cornella bisa merepotkan Barcelona melalui umpan silang dan tendangan bebas diarahkan ke kotak penalti meski belum sampai menjadi ancaman serius. Barca mengancam di menit 15 usai Ilaix Moriba menusuk lalu memberi umpan tarik yang sempat mengenai lengan Pol Moreno. Bola diterima Antoine Griezmann lalu melepas sepakan, namun bisa diblok.
Menit 24, Cornella mendapat peluang usai umpan sepak pojok Agus Medina sempat dibelokkan Moreno dan bola mengarah ke Javier Ontiveros, namun gagal dimaksimalkan menjadi gol karena dia malah terjatuh. Berselang enam menit, Ontiveros menyambut umpan dari Guzman namun upayanya tak membuahkan hasil.