JAKARTA, suaramerdeka.com - Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali menegaskan dukungan Pemerintah terkait upaya pemberantasan mafia sepak bola.
Hal itu diungkapkan Menpora Press Conference dalam Upaya Penegakan Hukum pada Pengaturan Skor di Sepak Bola Tanah Air.
Dalam kesempatan itu, Menpora didampingi Ketua Umum PSSI Erick Thohir dan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo.
Baca Juga: Napak Tilas Kejayaan Majapahit di Kampung Majapahit, Kabupaten Mojokerto
"Pemerintah menyambut baik rencana Ketua Umum PSSI memberantas mafia bola. Hal inilah yang diharapkan oleh pemerintah sejak lama ingin agar sepak bola berjalan dengan baik," kata Menpora Amali di Media Center Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) Senayan, Jakarta, Minggu 19 Februari 2023.
Menpora menilai, sepak bola akan menjadi tontonan yang baik bagi sebagian besar masyarakat Indonesia dengan tatanan yang apik.
Selain itu, diharapkan pembinaan dan prestasi sepak bola bakal meningkat seiring pemberantasan mafia.
"Dengan sepak bola berjalan baik maka bertujuan untuk pembinaan, prestasi sekaligus menjadi tontonan yang baik bagi masyarakat," tambah Menpora Amali, dikutip dari laman resmi Kemenpora.
Berbagai instrumen diakui Menpora sudah melakukan berbagai upaya untuk membuat agar ekosistem sepak bola menjadi baik.
Menurutnya, PSSI tetap menjadi ujung tombaknya.
Baca Juga: Hasil Liga Italia: Juventus Menang 2-0 di Markas Spezia
"Namun demikian, tetap yang menjadi ujung tombaknya dari perbaikan ekosistem dan berbagai tata kelola untuk sepak bola adalah federasi atau PSSI," urai Menpora Amali.
Diakui Menpora, Presiden Joko Widodo memiliki harapan kuat yang berkeinginan agar ekosistem sepak bola nasional bersih, maju dan berprestasi.
"Bapak Presiden Joko Widodo sangat berkeinginan kuat melihat ekosistem sepakbola nasional ini maju, melihat pembinaannya juga secara berjenjang lebih baik dan tentu prestasi timnas," kata Menpora.
Artikel Terkait
Erick Thohir Terpilih Jadi Ketua Umum PSSI, Pengamat: Elektabilitas Bisa Ikut Terdongkrak
Erick Thohir Jadi Ketum PSSI, Presiden Joko Widodo: yang Penting Ada Perubahan, Reformasi Total
Erick Thohir Jadi Ketum PSSI, Jokowi: Penting Transformasi dan Reformasi Total
Serius Tumpas Tuntas Mafia Sepak Bola, Erick Thohir Tegas: Kalau Perlu Seumur Hidup Di-Blacklist...
Dukung Penuh PSSI Tumpas Mafia Sepak Bola, Polri Siapkan Satgas Antimafia Bola