SUARAMERDEKA.COM - Witan Sulaeman merupakan seorang pemain sepak bola profesional asal Indonesia yang bermain sebagai penyerang sayap untuk klub Timnas Indonesia.
Sering bermain apik membuat Witan tak luput dari sorotan.
Kini, Persija Jakarta resmi memperkenalkan Witan Sulaeman sebagai rekrutan baru mereka pada paruh musim Liga 1 2022/23.
Dilansir dari GOAL, Witan diperkenalkan pada 31 Januari, atau tenggat akhir pendaftaran pemain Liga 1 musim ini.
Baca Juga: Venna Melinda Memaafkan Ferry Irawan, Verrell Beri Ultimatum: Untuk Saat Ini Gak Usah...
Persija turut memastikan, bahwa Witan adalah nama terakhir untuk musim ini.
Sebelumnya, Pemain-pemain Indonesia yang berkarier di Eropa mulai pulang.
Setelah Egy Maulana Vikri, kini Witan Sulaeman menyusul.
Egy dan Witan menjadi dua pemain Indonesia yang berkarier di Eropa.
Penyerang Timnas Indonesia itu juga meninggalkan Eropa, untuk pulang ke Tanah Air.
Pada Selasa (31/1/2023), Witan resmi diumumkan bergabung Persija Jakarta. Witan meninggalkan AS Trencin, klub Eropa terakhir yang dibelanya.
Baca Juga: Dua Minggu Mendekam di Penjara, Ferry Irawan Stres Berat
Sama seperti Egy, Witan juga banyak berkarier di Benua Biru. Setelah meninggalkan PSIM Yogyakarta pada 2019, pemain kelahiran 8 Oktober 2001 itu terbang ke Serbia untuk berseragam Radnik Surdulica.
Witan hanya bermain lima kali di Liga Serbia, sebelum akhirnya dilepas ke Lechia Gdansk. Di klub Polandia itu, Witan membela tim B Lechia, dan hanya bermain empat kali.
Penampilan Witan kemudian menanjak saat pindah ke Slovakia, usai direkrut Senica. Ia mulai mendapat banyak menit bermain, yakni bermain 12 kali dan sempat bikin empat gol.
Artikel Terkait
Shin Tae Yong Tetapkan Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia di Piala AFF 2022, dari Witan Sulaeman - Hansamu Yama
Wah, Witan Sulaeman Ketularan Hansamu Yama, Gagal Manfaatkan Peluang Emas Jadi Gol Saat Lawan Thailand
Piala AFF 2022: Ini Komentar Shin Tae-yong soal Witan Sulaeman Gagal Maksimalkan Peluang Emas Lawan Thailand
Setelah Berkelana di Luar Negeri, Witan Sulaeman Akhirnya Berlabuh di Persija Jakarta