AL BAYT, suaramerdeka.com - Seiring kandasnya Brasil di perempat final Piala Dunia 2022, Tite juga resmi meletakkan jabatannya sebagai pelatih.
Namun diakui Tite, keputusan meninggalkan jabatan sebagai pelatih Brasil memang sudah dipikirkan sejak lama, terlepas jadi juara atau tidak.
"Seperti yang saya katakan, siklus saya sudah berakhir. Saya mengatakannya lebih dari satu setengah tahun yang lalu. Saya bukan orang yang suka menarik kata-kata," kata Tite, dilansir Daily Star, Sabtu 10 Desember 2022.
Baca Juga: Ambisi dan Mimpi Yoyok Sukawi: Ingin Buat PSIS Semarang Besar Seperti Manchester United
Tite yang punya nama asli Adnero Leonardo Bacchi sudah menukangi Tim Samba ini sejak 2016.
Tite membawa timnas Brasil mencapai perempat final Piala Dunia 2018, lalu mendapatkan kontrak baru selama lima tahun.
Pada 2019, Tite berhasil membawa Brasil meraih Copa Americasetelah 12 tahun gagal memenangi turnamen tersebut.
Baca Juga: Istimewa! Ini Dia 3 Ciri Orang dengan Ilmu Tinggi, Mungkin Kamu Punya Salah Satunya?
Kekalahan dari Kroasia menjadi kegagalan Brasil di perempat final Piala Dunia secara beruntun, setelah pada 2018 disingkirkan Belgia.
Jika ditelaah lebih jauh lagi, sejak menjuarai Piala Dunia pada 2002, Brasil memang seperti terkena momok di perempat final.
Artikel Terkait
Jadwal dan Link Live Streaming Perempat Final Piala Dunia 2022: Kroasia Vs Brasil, Belanda Vs Argentina
Jangan Terlewat! Link Live Streaming Perempat Final Piala Dunia 2022: Kroasia Vs Brasil, Belanda Vs Argentina
Head To Head Jelang Laga Kroasia vs Brasil, Neymar Bakal Menggila Tim Samba di Unggulkan
Hasil Perempat Final Piala Dunia 2022: Kroasia ke Semifinal, Menang Adu Penalti Atas Brasil
Kroasia Melaju ke Semifinal Usai Singkirkan Brasil, Begini Jalannya Pertandingan