SEMARANG, suaramerdeka.com - Asprov PSSI Jateng baru saja melakukan pertemuan dengan manajer serta panpel klub peserta Counterpain Liga 3 Jawa Tengah 2022.
Pertemuan itu membahas penundaan sementara Liga 3 Jateng 2022. Serta bagaimana menggelar kompetisi yang aman dan nyaman.
Hadir dalam acara ini Direktur Intelkam Polda Jateng, Kombes Pol Kukuh Kalis Susilo, Ketua Asprov PSSI Jateng, Yoyok Sukawi serta 39 klub peserta Liga 3 Jateng.
Baca Juga: Ungkap Rumah Tangga Baik Saja, Pengacara Rizky Billar: Mereka Video Call
Adapun dalam pertemuan itu menghasilkan poin-poin penting.
Pertama, kompetisi Counterpain Liga 3 Jateng 2022 dihentikan sementara waktu sampai batas waktu yang disampaikan kemudian, sesuai arahan Pemerintah melalui PSSI.
Kedua, jika dua minggu ke depan belum ada kepastian, maka Asprov PSSI Jateng selaku operator liga akan mengadakan pertemuan kembali.
Untuk menentukan apakah kompetisi akan dilanjutkan atau tidak.
Ketiga, membuat pakta integritas dengan klub dan suporter demi tercapainya kompetisi yang aman dan nyaman.
Jika kesepakatan itu dilanggar, akan ada sanksi berat yakni diskualifikasi.
Baca Juga: Mari Yuk Tengok Pruntungan Zodiak Cancer, Leo dan Virgo, Awal Pekan ke Dua Bulan Oktober 2022
Keempat, regulasi SOP untuk pengamanan sedang diatur dan dibuat. Nantinya akan di sosialisasikan kepada peserta Counterpain Liga 3 Jateng 2022.
Terkait poin ketiga, seluruh klub Counterpain Liga 3 Jateng 2022 sepakat melakukan penandatanganan Pakta Integritas dengan Asosiasi Provinsi (Asprov) PSSI Jateng perihal pembinaan suporter.
Ketua Asprov PSSI Jawa Tengah, Yoyok Sukawi mengatakan ini dilakukan berkaca dari kejadian di Stadion Kanjuruhan, Malang.
Artikel Terkait
Counterpain Liga 3 Jateng 2022 Siap Digelar September hingga November 2022
39 Tim Siap Ramaikan Counterpain Liga 3 Jateng 2022, Usung Format Babak Penyisihan
Diikuti 39 Tim, Ini Hasil Drawing Counterpain Liga 3 Jateng 2022
PSD Demak Targetkan 3 Besar Liga 3 Jateng 2022
Pasukan PSISa Salatiga Resmi Diperkenalkan, Siap Berlaga dalam Liga 3 Jateng