Timnas Indonesia Diimbangi Vietnam, Shin Tae-yong Soroti Finishing Pemain

- Minggu, 3 Juli 2022 | 04:26 WIB
Pemain Timnas Indonesia U-19 (putih) dan Timnas Vietnam U-19 berebut bola (Twitter@PSSI)
Pemain Timnas Indonesia U-19 (putih) dan Timnas Vietnam U-19 berebut bola (Twitter@PSSI)

BEKASI, suaramerdeka.com - Timnas Indonesia hanya bermain imbang 0-0 melawan Vietnam pada laga perdana Piala AFF U-19 grup A, Sabtu 2 Juli 2022 malam.

Dalam laga di Stadion Patriot Candrabhaga, baik Indonesia dan Vietnam sama-sama gagal memaksimalkan peluang mencetak gol.

Menanggapi hasil seri kontra Vietnam, pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong menyoroti buruknya penyelesaian akhir para pemain.

Baca Juga: Intip Asmara Zodiak Hari Ini 3 Juli 2022: Libra Ketemu Mantan, Scorpio Serius Cari Jodoh, Sagitarius?

"Saya mengakui 'finishing' kami kurang baik. Kami akan memperbaiki ini," ujar Shin dalam konferensi pers usai pertandingan, seperti dikutip dari Antara.

Diakui Shin Tae-yong, serangan Timnas Indonesia ke pertahanan Vietnam tersendat, lantaran para pemain belum menunjukkan cara mengalirkan bola yang baik.

Pada akhirnya laga Timnas Indonesia melawan Vietnam berakhir seri 0-0.

Baca Juga: Yuk, Cek Kesehatan 12 Zodiak dari Ramalan Minggu 3 Juli 2022: Gemini-Leo Jauhi Junk Food!

"Untuk mencetak gol diperlukan 'timing' umpan yang baik. Kecepatan bola juga harus pas. Andai itu diterapkan, kami bisa mencetak banyak gol. Namun kami tak bisa melakukannya pada laga ini," tutur Shin.

Hasil seri yang diraih kontra Vietnam disesalkan Shin Tae-yong yang mengaku, itu adalah skenario terburuk yang dibayangkannya sebelum laga.

"Sebelum bertanding, saya berpikir untuk menang. Seri itu skenario terburuk. Namun, kami tidak bisa menang. Itu sangat disayangkan."

"Akan tetapi, performa pemain saya rasa baik karena mereka sudah bekerja keras," kata pelatih timnas Korea Selatan di Piala Dunia 2018 itu.

Baca Juga: Bhayangkara FC Punya Rekor Bagus Hadapi PSIS, Pelatih Widodo C Putra: Semoga Berlanjut

Hasil ini bikin Indonesia dan Vietnam berada di posisi ketiga dan keempat dengan poin satu.

Kedua negara tertinggal dua angka dari Thailand dan Myanmar di posisi kedua dan pertama.

Halaman:

Editor: Andika Primasiwi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X