DERBY, suaramerdeka.com - Menjadi manajer Manchester United, menjadi impian besar Wayne Rooney dalam karir sebagai manajer.
Sejauh karir Wayne Rooney, yang notabene adalah eks penyerang Manchester United, sebagai manajer masih sangat hijau, dengan menangani Derby County di Divisi Championship.
Namun jika suatu saat sudah siap, maka Wayne Rooney mau saja berada di bangku cadangan Manchester United sebagai manajer.
"Satu-satunya alasan saya jadi manajer adalah Manchester United. Saya lantas mendapat tawaran pekerjaan di Everton," ujar Wayne Rooney kepada The Sun.
Baca Juga: Indonesia Jumpa Korea Selatan Lagi, Shin Tae-yong Tak Persoalkan Hasil
Wayne Rooney mengaku, impiannya jika memang sukses melalui fase awal sebagai manajer, ingin menangani Manchester United.
Sebab dia sudah menolak tawaran jadi manajer Everton beberapa waktu lalu karena masih fokus di Derby.
"Saya ingin menjadi manajer Manchester United. Saya sadar belum siap tapi saya sudah merencanakan segalanya, agar bisa terwujud suatu hari nanti," sambungnya.
Selama 13 tahun memperkuat Manchester United, Wayne Rooney adalah top scorer sepanjang masa tim dengan 253 gol dan meraih 16 trofi.
Baca Juga: Disinggung soal Pensiun dari Timnas, Ronaldo: Saya yang Menentukan, Bukan Orang Lain!
Artikel Terkait
Fisik dan Stamina Cristiano Ronaldo Sangat Terjaga, Wayne Rooney: Dia Bisa Main Sampai 40 Tahun
Ditawari Isi Posisi Manajer Everton, Wayne Rooney Menolak
Waduh, 12 Pemain Manchester United Siap Hengkang Musim Panas Nanti
Cari Pelatih Baru, Manchester United Bicara dengan Pelatih Ajax Amsterdam Erik Ten Hag
Patrick Vieira dan Wayne Rooney Resmi Masuk Premier League Hall of Fame