MILAN, suaramerdeka.com - AC Milan resmi memperpanjang kontrak Theo Hernandez hingga empat tahun ke depan usai performanya memuaskan manajemen, per Jumat 11 Februari 2022 sore waktu setempat
Kontrak baru Theo Hernandez hingga 30 Juni 2026 membuat AC Milan harus membayar 4 juta per musim dengan bonus 500 ribu euro.
AC Milan sendiri memboyong Theo Hernandez dari Real Madrid pada 2019, dan kini dia masuk dalam salah satu pemamin dengan gaji tertinggi.
Baca Juga: Haji Metaverse MUI Pastikan Tidak Sah Tidak Memenuhi Syarat dan Rukun
Posisi Theo Hernandez di AC Milan kini sudah lebih mapan karena selalu jadi pilihan utama pelatih Stefano Pioli di sisi kiri pertahanan.
Sejauh ini, bek sayap asal Prancis total mengemas 19 gol dan 18 assist dari 108 penampilan di seluruh kompetisi, sehingga Pioli begitu mengandalkannya.
Di musim ini peran Theo Hernandez makin krusial dengan empat gol dan delapan assist.
Baca Juga: Saat Bapak-bapak Sarungan Nonton Marquez Lewat
Bahkan Theo Hernandez sudah dipercaya jadi kapten tim, meski terhitung baru di AC Milan sehingga wajar dia masuk bidikan klub-klub besar.
Usai memperpanjang kontrak, Theo Hernandez punya hasrat menyamai catatan bek kiri terbaik klub itu, yakni Paolo Maldini yang kini menjabat direktur olahraga AC Milan.***
Artikel Terkait
Theo Hernandez Positif Covid-19, Absen Bela AC Milan Saat Jumpa Hellas Verona
AC Milan Boyong Marko Lazetic, Dikontrak Selama 4,5 Tahun
Inter Milan Vs AC Milan: I Rossoneri Menang 2-1 di Kandang La Beneamata
Betah dan Nyaman, Stefano Pioli Ingin Bertahan Selamanya di AC Milan
AC Milan Lolos ke Semifinal Coppa Italia Usai Hantam Lazio 4-0