GIANYAR, suaramerdeka.com - Timnas Indonesia memang meraih kemenangan 4-1 atas Timor Leste dalam laga persahabatan FIFA di Stadion Kapten I Wayan Dipta Bali, Kamis, 27 Januari 2022 malam.
Meski menang atas Timor Leste, pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong justru kecewa dengan performa anak-anak asuhnya.
Bagi Shin Tae-yong, penampilan Timnas Indonesia dalam laga melawan Timor Leste itu sama sekali tak memuaskan.
"Pertandingan kali ini sangat-sangat mengecewakan. Penampilan tim tidak memuaskan. Kami harus segera mengevaluasi diri agar berkembang lebih baik," ujar Shin Tae-yong usai pertandingan, dikutip dari keterangan PSSI yang diterima di Jakarta.
Melawan Timor Leste, Timnas Indonesia kebobolan dahulu melalui gol Paulo Freitas.
Timor Leste nyaris memperlebar keunggulan andai tendangan penalti Mouzinho de Lima tak mampu ditepis kiper Syahrul Fadillah.
Di babak kedua, Indonesia bangkit dan membalikkan kedudukan melalui gol Ricky Kambuaya, Pratama Arhan (penalti) dan bunuh diri dua pemain Timor Leste yakni Georgino Da Silva serta Filomeno Junior pada paruh kedua.
Diakui Shin Tae-yong mengaku sempat marah kepada para pemainnya setelah babak pertama usai.
Baca Juga: Jelang Imlek, Kelenteng Kong Ling Bio Bersihkan Rupang
Artikel Terkait
Timnas Putri Indonesia Dicukur Australia, PSSI: Perjuangan Masih Terus Berlanjut
Piala Asia Wanita 2022: Timnas Putri Indonesia Kalah 0-4 dari Thailand
Indonesia Vs Timor Leste: Pratama Arhan Diragukan Tampil Akibat Cedera
Laga Indonesia Vs Timor Leste Dipastikan Tanpa Penonton, Ini Penjelasan PSSI
Diwarnai Gol Unik Pratama Arhan, Timnas Indonesia Gulung Timor Leste 4-1