BARCELONA, suaramerdeka.com - Barcelona diterpa kasus Covid-19 setelah dua pemainnya Dani Alves dan Clement Lenglet dinyatakan positif terpapar.
Barcelona memastikan, Dani Alves dan Clement Lenglet dalam kondisi sehat dan sedang isolasi.
"Clement Lenglet dan Dani Alves dari FC Barcelona dinyatakan positif Covid-19 dan tidak akan ambil bagian dalam sesi latihan besok pukul 18.00 CET di Ciutat Esportiva Joan Gamper," tulis keterangan Barcelona, Senin 27 Desember 2021 waktu setempat.
"Para pemain keduanya merasa dalam kesehatan yang baik dan isolasi diri di rumah. Klub telah memberi tahu otoritas terkait," tambah Barcelona dalam pernyataannya.
Baca Juga: Ini Harga Tiket Final Piala AFF 2020 Indonesia Vs Thailand
Dengan positifnya Dani Alves dan Clement Lenglet mengganggu rencana pelatih Xavi Hernandez dalam menyiapkan Barcelona.
Senin 3 Januari 2021 mendatang, Barcelona harus melawan Real Mallorca di Stadion Iberostar dalam lanjutan Liga Spanyol.
Barcelona sejatinya sudah banyak kehilangan pemain seperti Ansu Fati, Pedri, Memphis Depay, Martin Braithwaite, Sergi Roberto, dan Sergino Dest dipastikan karena cedera.
Belum lagi, kondisi Barcelona masih belum stabil setelah Xavi Hernandez mengambil alih kursi kepelatihan.
Baca Juga: Kasus Covid-19 di Premier League Catat Rekor Baru, Ditemukan 103 Kasus
Artikel Terkait
Hasil Liga Spanyol Pekan Ini: Barcelona Diimbangi Osasuna, Real Madrid Menang Atas Atletico
Drawing Play-off Liga Europa: Barcelona Jumpa Napoli, Dortmund Ditantang Rangers
Maradona Cup: Barcelona Kalah Adu Penalti dari Boca Juniors
Barcelona Vs Elche: Blaugrana Menang Susah Payah 3-2
Sevilla Vs Barcelona Berakhir Imbang 1-1