Kalah dari Persis, Pelatih PSG Pati: Beberapa Pemain Demam Panggung

- Senin, 27 September 2021 | 14:31 WIB
PSG Pati vs Persis Solo. (Instagram/@Ahha Pati)
PSG Pati vs Persis Solo. (Instagram/@Ahha Pati)

SOLO, suaramerdeka.com - Ambisi PSG Pati meraih kemenangan di laga perdana Liga 2 2021 gagal usai tunduk dari Persis Solo dengan skor 0-2 dalam laga yang berlangsung di Stadion Manahan, Solo, Minggu malam, 26 September 2021.

Tim berjuluk Java Army itu harus rela gawangnya dijebol dua kali oleh pemain Persis, Beto Goncalves di menit 18 dan Eky Taufik di menit 21.

Pelatih kepala PSG Pati, Ibnu Graham mengatakan beberapa faktor yang membuta timnya kurang beruntung di laga pembuka Liga 2. Salah satunya para pemain masih demam panggung.

Baca Juga: Kontrol Monitoring Disempurnakan, Informasi Realtime KA Siap Diakses

"Ada beberapa pemain yang masih demam panggung. Karena (pertama) main di Liga 2, masih perlu adaptasi," kata Ibnu, Senin (27/9).

Bila melihat komposisi pemain yang diturunkan, klub milik Atta Halilintar tersebut banyak menurunkan beberapa pemain muda.

Seperti Sutan Zico yang masih berusia 19 tahun dan Syahrul Lasinari berusia 21 tahun.

Baca Juga: Persis Menang di Laga Perdana Liga 2 2021, Pelatih: Ini Awal yang Bagus

Sementara pemain senior berpengalaman Zulham Zamrun tidak masuk dalam daftar pemain yang dibawa.

Meski begitu, PSG Pati yang bermain menyerang sejak menit awal selalu kesulitan membongkar lini pertahanan Persis yang tampil cukup disiplin.

"Saya maklumi, banyak pemain muda. Ada beberapa yang nervous. Itu akan kita perbaiki di pertandingan berikutnya," tandasnya.

Editor: Rosikhan Anwar

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X