MIAMI, suaramredeka.com - Penyerang Argentina, Gonzalo Higuain sudah meninggalkan Juventus dan kini berada di Miami untuk menuntaskan prosedur kepindahan. Pemilik klub Major League Soccer (MLS), Inter Miami, Jorge Mas, mengunggah foto bersama dengan Higuain di bandara. "Sambutan hangat untuk Gonzalo Higuain, striker kelas dunia dan sang juara," tulis Jorge Mas di akun Twitter pribadinya.
Jorge Mas juga bukan satu-satunya pemilik Inter Miami. Ada David Beckham, Marcelo Claure, Jose Mas, dan Masayoshi Son yang tercatat sebagai owner. Pemain berjuluk El Pipita itu memang tak masuk dalam rencana dari Andrea Pirlo dan sepakat menuntaskan kerja sama dengan Juventus. Dia lantas terbang ke Miami untuk menuntaskan proses kepindahannya.
Selain Juventus, ada satu pemain Juventus lagi yang bertolak ke Inter Miami pada musim panas tahun ini, yakni Blaise Matuidi. Performa Higuain di Juventus memang terus menurun sejak musim pertama kedatangannya. Striker 32 tahun itu malah sempat harus dipinjamkan ke AC Milan dan Chelsea pada musim 2018/2019.