Indonesia Batal Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20, Presiden: Lihat ke Depan, Jangan Saling Menyalahkan!

- Jumat, 31 Maret 2023 | 08:12 WIB
Presiden Joko Widodo memberi keterangan pers soal batalnya Indonesia jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20. (setkab.go.id)
Presiden Joko Widodo memberi keterangan pers soal batalnya Indonesia jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20. (setkab.go.id)

JAKARTA, suaramerdeka.com - FIFA secara resmi mengumumkan pembatalan Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 pada Rabu 29 Maret 2023.

Melalui laman resminya, FIFA memberikan penjelasan terkait dibatalkannya posisi Indonesia sebagai tuan rumah pada Piala Dunia U-20.

Salah satu yang cukup mendapat perhatian dalam pernyataan resmi tersebut adalah karena masalah Kanjuruhan beberapa waktu lalu.

Baca Juga: Perbankan Nasional Tetap Stabil, Ketua DK LPS: Pelaku Industri Jangan Terlalu Cemas

Menanggapi batalnya Indonesia dalam keikutsertaannya sebagai tuan di Piala Dunia U-20 tahun 2023 ini, Presiden Joko Widodo memberikan keterangan pers pada Kami 30 Maret 2023.

Disiarkan pada kanal YouTube Sekretariat Presiden, Presiden Joko Widodo menyebut bahwa pembatalan dari FIFA merupakan keputusan yang sudah bulat.

Presiden Joko Widodo juga meminta agar masyarakat menghargai dan menghormati keputusan induk organisasi sepakbola dunia tersebut.

Baca Juga: Prakiraan Cuaca Jawa Tengah Jumat 31 Maret 2023 : Akhir Bulan, Wilayah Ini Siap-siap Diguyur Hujan Lebat

"Tentunya kita harus menghormati keputusan tersebut. Saya tahu keputusan ini membuat masyarakat kecewa," ujar pria asal Solo itu.

Presiden Joko Widodo juga menyampaikan rasa kekecewaannya karena pembatalan dari FIFA terhadap Indonesia itu.

"Saya pun sama, juga merasakan hal itu kecewa dan sedih," tambah dia.

Baca Juga: Sinar Cinta Gemini, Capricorn, Libra, Jumat 31 Maret 2023: Pandai Menggoda, Jangan Menyakiti

Lebih lanjut Kepala Negara menyebut bahwa masyarakat Indonesia diimbau agar tidak menghabiskan energi dan saling menjatuhkan satu sama lain hanya karena batalnya kompetisi sepakbola dunia ini.

"Jangan menghabiskan energi untuk saling menyalahkan satu sama lain, dan sebagai bangsa yang besar kita jangan melihat ke belakang, namun lihat ke depan," ujar dia.

Ia juga sudah memerintahkan Ketua Umum PSSI, Erick Thohir melobi FIFA agar persepakbolaan Indonesia tidak dikenai sanksi.

Halaman:

Editor: Andika Primasiwi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X