QATAR, suaramerdeka.com – Ketua Umum PSSI, Erick Thohir sudah tiba di Qatar untuk melakukan pertemuan dengan FIFA terkait pelaksanaan Piala Dunia U-20 2023 di Indonesia.
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir sudah tiba di Doha, Qatar untuk melakukan pembicaraan dengan FIFA terkait gelaran Piala Dunia U-20 2023.
Hal ini terlihat dari unggahan terbaru Erick Thoir di akun instagramnya @erickthohir pada hari Rabu (29/03/23).
Erick Thohir sendiri berangkat ke Doha, Qatar pada hari Selasa (28/03/23) malam WIB selepas menyaksikan laga FIFA Matchday antara Indonesia vs Burundi.
Laga Indonesia vs Burundi sendiri berakhir imbang 2-2 dan ini merupakan hasil yang cukup baik untuk tim Garuda.
Di sisi lain, status Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023 yang dipertanyakan usai pembatalan drawing oleh FIFA.
Pasalnya, muncul penolakan terhadap timnas Israel di Indonesia yang kemudian menjadi polemik jelang penyelenggaraan Piala Dunia U-20 2023.
“Alhamdulillah sudah tiba di Qatar dan seluruh tim sudah siap untuk bertemu dengan perwakilan FIFA,” ujar Erick Thohir.
Baca Juga: 4 Trik Cerdas Agar Tidak Ngantuk Usai Sahur, Dijamin Tubuh Segar Saat Puasa!
“Mudah-mudahan ada jalan keluarnya, solusi yang terbaik untuk situasi saat ini. Mohon doanya dari masyarakat Indonesia,” imbuhnya.
Menteri BUMN ini belakangan harus turun tangan dengan kemungkinan batalnya Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023.
Hanya saja, FIFA belum memberikan keputusan resmi soal hal tersebut, meskipun ada pembatalan kegiatan drawing penyisihan grup.
Namun demikian, perwakilan otoritas sepak bola dunia itu tetap melakukan verifikasi terhadap beberapa stadion yang akan jadi venue pertandingan Piala Dunia U-20 2023.
Artikel Terkait
Dilematis Indonesia di Piala Dunia U-20, Menolak Israel Tapi Tetap Ikut Aktif di FIFA, Padahal Terancam Sanksi
Piala Dunia U-20 2023 Terancam Gagal, Penyerang PSS Sleman dan Timnas Indonesia Curhat di Medsos
Presiden Jokowi Sependapat Dengan Dubes Palestina Soal Keikutsertaan Timnas Israel di Piala Dunia U-20
Piala Dunia U-20: Presiden Joko Widodo Jamin Keikutsertaan Israel, Tak Ada Kaitannya dengan Politik
Soal Polemik Timnas Israel di Piala Dunia U-20, Jokowi: Jangan Campur Adukan Olahraga dan Politik