Jadi Pahlawan di Laga Skotlandia vs Spanyol, Begini Nasib Scott McTominay di Manchester United

- Rabu, 29 Maret 2023 | 13:28 WIB
Scott McTominay saat berlaga bersama timnas Skotlandia (Foto: Twitter.com/fabrizioromano)
Scott McTominay saat berlaga bersama timnas Skotlandia (Foto: Twitter.com/fabrizioromano)

SUARAMERDEKA.COM – Nasib sial dialami oleh Spanyol dalam laga Kualifikasi Piala Eropa 2024 ketika kalah 0-2 dari Skotlandia, Rabu (29/03/23).

Timnas Spanyol di luar dugaan menderita kekalahan dari Skotlandia dalam laga Kualifikasi Piala Eropa 2024 di Stadion Hampden Park.

Dua gol Skotlandia ke gawang Spanyol dicetak oleh gelandang Manchester United, Scott McTominay pada menit ke-7 dan 51.

Baca Juga: Jangan Terlewat, Apa yang Harus Dilakukan saat Datangnya Malam Lailatul Qadar? Simak Anjuran dan Waktunya

Dari waktu terjadinya gol, La Furia Roja selalu kebobolan di menit-menit awal masing-masing babak yang kemudian harus menjadi evaluasi sang pelatih, Luis de La Fuente.

Hanya saja, selepas mencetak gol, nasib Scott McTominay kini jadi pembicaraan, mengingat kerap disebut bakal dijual Manchester United.

Belakangan, sang gelandang bertahan kerap kalah bersaing dengan beberapa pemain lain, seperti Casemiro hingga Fred.

Baca Juga: Sempat Ramai Rumor Piala Dunia U20 2023 Batal Digelar di Indonesia, Ketum PSSI Beri Sinyal Positif Begini

Selain itu, pelatih Manchester United, Erik ten Hag juga lebih memilih pemain pinjaman Marcel Sabitzer sebagai pelapis di lini tengah.

Kondisi itu membuat McTominay dikabarkan akan dilego demi bisa memberikan tempat untuk pemain baru di bursa transfer musim panas 2023 nanti.

Manchester United sendiri dikabarkan akan mengincar gelandang timnas Belanda, Frenkie de Jong yang akan dibeli dari Barcelona.

Berikut analisis nasib dari Scott McTominay usai mencetak dua gol ke gawang Skotlandia, seperti dilansir dari TalkSport.

Baca Juga: Lowongan Kerja Terbaru BUMN PT Pelni Posisi Nakhoda dan KKM, Cek Syaratnya Sebelum mendaftar

Jadi Pemain Inti Manchester United

Dua gol untuk Skotlandia dalam laga melawan Spanyol di Kualifikasi Piala Eropa 2024 bisa menjadi bahan pertimbangan bagi Erik ten Hag untuk memainkannya sebagai starter di Manchester United.

Halaman:

Editor: Edyna Ratna Nurmaya

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X