Penolakan Kehadiran Israel, Argentina Menawarkan Diri Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20 Gantikan Indonesia

- Selasa, 28 Maret 2023 | 05:46 WIB
Bintang dunia Lionel Messi berhasil bawa Argentina juara Piala Dunia 2022. Kini AFA ajukan diri sebagai tuan rumah Piala Dunia u20 (FOTO IG AFA)
Bintang dunia Lionel Messi berhasil bawa Argentina juara Piala Dunia 2022. Kini AFA ajukan diri sebagai tuan rumah Piala Dunia u20 (FOTO IG AFA)

Suaramerdeka.com – Drawing Piala Dunia U-20 di Indonesia dipastikan mundur dari jadwal yang seharusnya pada 31 Maret 2023, karena penolakan Israel.

Sebelumnya, Drawing Piala Dunia U-20 2023 Indonesia akan dilangsungkan di Bali, namun Gubernur I Wayan Koster menolak kehadiran Israel ke Pulau Dewata.

Selain I Wayan Koster, penolakan Israel di Piala Dunia U-20 Indonesia, juga disampaikan Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo.

Dengan demikian, PSSI mengumumkan bahwa pembagian grup di kejuaraan dunia usia muda tersebut akan mundur.

Baca Juga: Bergegaslah Bangun Pagi dan Jangan Balik Tidur Lagi! Berikut Ini 5 Manfaatnya; No 2) Meningkatkan Konsentrasi

Karena penolakan tersebut, FIFA juga belum bisa mendapat jaminan keamanan untuk 24 negara yang akan bertanding di 6 kota.

Menjawab hal itu, beredar kabar bahwa Argentina mengajukan diri sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20.

Salah seorang jurnalis Argentina, Gaston Edul menjelaskan hal tersebut lewat cuitan Twitternya pada 27 Maret 2023.

Piala Dunia U-20 Indonesia yang sejatinya dimainkan bulan Mei, dengan alasan non-sepak bola (politik) pengundian ditunda.”

“Jika tidak bisa dilakukan di Indonesia, AFA (Federasi Sepak Bola Argentina) telah menominasikan diri sebagai tempat yang memungkinkan,” ungkapnya.

Baca Juga: Kemoterapi Nunung Berjalan Lancar, Bersyukur Masih Bisa Bekerja Sebagaimana Biasanya, Ia Pasrah Kepada Tuhan

Gaston juga mengkonfirmasi, FIFA yang belum mengubah venue awal yakni Indonesia hingga saat ini.

“FIFA belum mengubah venue untuk saat ini (Indonesia),” tambahnya.

Tentunya akan dirugikan bila Indonesia tak bisa selenggarakan Piala Dunia U-20, karena urusan politik.

Sebelumnya Piala Dunia U-20 di Indonesia sudah terhenti, yang sejatinya dilangsungkan tahun 2021. Karena pandemi Covid-19 harus mundur hingga 2023.

Halaman:

Editor: Ahmad Rifki

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X