Jelang Piala Dunia U-20, PSSI Naturalisasi 3 Pemain, Berikut Nama Pemain dan Posisinya

- Rabu, 22 Maret 2023 | 15:30 WIB
Komisi III DPR RI membahas soal proses naturalisasi tiga pemain yang diproyeksikan oleh PSSI untuk membela Timnas Indonesia U-20 dalam gelaran Piala Dunia U-20. (Tangkapan Layar YouTube DPR RI)
Komisi III DPR RI membahas soal proses naturalisasi tiga pemain yang diproyeksikan oleh PSSI untuk membela Timnas Indonesia U-20 dalam gelaran Piala Dunia U-20. (Tangkapan Layar YouTube DPR RI)

JAKARTA, suaramerdeka.comPiala Dunia U-20 akan berlangsung pada 20 Mei - 11 Juni 2023 mendatang.

Timnas Indonesia U-20 akan tampil di hadapan publik sendiri karena menjadi tuan rumah dalam edisi Piala Dunia U-20 kali ini.

Ada enam venue yang dipersiapkan untuk Piala Dunia U-20, di antaranya ada Stadion Gelora Bung Karno (Jakarta), Stadion Si Jalak Harupat (Kab. Bandung), Stadion Gelora Bung Tomo (Surabaya), Stadion Kapten I Wayan Dipta (Gianyar), Stadion Manahan (Surakarta), dan Stadion Jakabaring (Palembang).

Baca Juga: Aksi Viral Bu Thomas Warga Ngaliyan Semarang Tangkap Ular Besar, Pakai Sandal Japit Hingga Gigit Dompet

Dalam rapat kerja Komisi III DPR RI pada 20 Maret 2023, proses naturalisasi tiga pemain asal Belanda diproyeksikan untuk memperkuat Timnas Indonesia di Piala Dunia U-20.

Ketiga pemain ini adalah Justin Hubner, Ivar Jenner, dan Rafael Struick.

Ketiga pemain tersebut mendapat persetujuan naturalisasi yang dihadiri juga Plt. Menteri Pemuda dan Olahraga RI dan Menteri Hukum dan HAM RI.

Adapun perwakilan dari PSSI diwakili oleh Wakil Ketua Umum I Zainudin Amali dan Wakil Ketua Umum II Ratu Tisha Destria.

Baca Juga: Tok! Perppu Cipta Kerja Disahkan DPR, Apa Dampak Negatifnya Menurut Pengamat?

Setelah mendapat lampu hijau dari Komisi III dan Komisi X, keputusan persetujuan ini dibacakan oleh Ketua DPR RI Puan Maharani dalam Rapat Paripurna DPR RI ke-19 masa persidangan IV 2022-2023 pada 21 Maret 2023.

Atas persetujuan yang telah diperoleh, praktis PSSI tinggal membutuhkan Keputusan Presiden (Keppres).

Tahap selanjutnya sekaligus yang paling akhir, para pemain harus melakukan sumpah di Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM.

Justin Hubner berposisi sebagai bek dan akan diplot sebagai tembok pertahanan Timnas Indonesia U-20.

Baca Juga: Sidang Isbat Penetapan 1 Ramadhan 1444 H Mulai Jam Berapa? Berikut Jadwal, Lokasi dan Link Live Streamingnya

Pemain lainnya, Ivar Jenner, biasa bermain sebagai gelandang dan banyak berkontribusi di lini tengah untuk menjembatani pemain belakang dan depan.

Halaman:

Editor: Edyna Ratna Nurmaya

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X