JAKARTA, suaramerdeka.com - Pihak klub Persija harus menerima kekalahan mereka atas gugatan Marko Simic terkait sengketa gaji di FIFA.
Dikutip dari laman resmi fifa.com, FIFA telah merilis sebuah dokumen setebal 23 halaman mengenai penyelesaian sengketa Persija dengan Marco Simic
Dalam dokumen tersebut, tertulis judul 'Decision of the Dispute Resolution Chamber' atau Keputusan dari Kamar Penyelesaian Sengketa.
Baca Juga: Intip Ramalan Harian 12 Zodiak, Jumat 17 Maret 2023, Apa Saran dan Petunjuk Horoskopmu Hari Ini?
Dokumen tersebut bertanggal 6 September 2022 dan menuliskan secara rinci permasalahan yang terkait dengan pembayaran gaji Marko Simic dari Persija.
Hasilnya FIFA memutuskan untuk memenangkan Marko Simic atas Persija.
Pihak Persija diharuskan membayar tagihan yang diajukan dalam dokumen tersebut sebagai hak dari Marko Simic.
Baca Juga: Bertolak ke Singapura, Presiden Joko Widodo Turut Bahas Kerja Sama di Berbagai Bidang
Beberapa pembayaran tersebut adalah gaji pemain dari bulan Mei 2020 hingga September 2021 yang besarannya mencapai USD 19.500 atau sekitar hampir 300 juta rupiah.
Ditambah gaji senilai USD 6.500 atau sekitar hampir Rp 100 juta dan masih ditambah bunga 5 persen, dari bulan Oktober 2021 hingga Januari 2022, dan masih banyak lagi.
Dalam dokumen tersebut terdapat total 29 poin tagihan yang harus dibayar Persija, bukan hanya gaji namun juga bonus, kompensasi tidak menaati kontrak, hingga akomodasi.
Baca Juga: Polres Tegal Kota Gelar Razia, Ungkap 16 Kasus Tindak Pidana, 12 Pelaku Diamankan
Total dari seluruh tagihan tersebut ditaksir hampir mencapai 7 miliar rupiah.
Pemain asal Kroasia tersebut juga telah mengungkapkan salam perpisahan dengan klub Macan Kemayoran dalam unggahan di akun Instagramnya @markosimic_77 pada April tahun lalu.
"Kamu semua berhak mengetahui kebenaran," tulisnya membuka pesan.
Artikel Terkait
Persib dan Persija Kehabisan Bensin, PSM Makassar Kandidat Terkuat Juara?
Erick Thohir Cek Kondisi Rumput GBK, Tak Bisa Gelar Persija Jakarta vs Persib Bandung Hingga FIFA Matchday
Persija Jakarta Jadi Ujian Berat Selanjutnya, PSIS Semarang Siap Kerja Keras Curi Poin
Lawan Burundi, Timnas Indonesia Panggil 28 Pemain: Persija Terbanyak, Ada 4 Pemain U-20
PSIS Semarang Kalah Dari Persija 0-1, Gilbert Agius Kecewa, Thomas Doll Sebut Timnya Layak Menang