Lawan Burundi, Timnas Indonesia Panggil 28 Pemain: Persija Terbanyak, Ada 4 Pemain U-20

- Kamis, 16 Maret 2023 | 04:20 WIB
Ilustrasi pemain Timnas Indonesia. (PSSI)
Ilustrasi pemain Timnas Indonesia. (PSSI)

JAKARTA, suaramerdeka.com - Timnas Indonesia memanggil 28 pemain untuk laga FIFA Matchday melawan Burundi pada 25 dan 28 Maret 2023 mendatang.

Dari 28 pemain yang dipanggil pelatih Indonesia, Shin Tae-yong, ada sejumlah pemain yang berkiprah di luar negeri.

Di antaranya, Asnawi Mangkualam (Jeongnam Dragons), Pratama Arhan (Tokyo Verdy), Jordi Amat (Johor Darul Ta'zim), Shayne Pattynama (Viking FK), dan Saddil Ramdani (Sabah FC).

Baca Juga: Kabar Cinta Zodiak Sagitarius, Gemini, Cancer, Kamis 16 Maret 2023: Ada Salah Paham, Perbaiki dan Cari Simpati

Selain itu, Shin Tae-yong juga memanggil beberapa pemain tim U-20 Indonesia yakni Muhammad Ferarri, Doni Tri Pamungkas, dan Daffa Fasya.

Dalam pemangilan ini, Persija Jakarta menyumbangkan enam pemain, diikuti PSM Makassar sebanyak empat pemain dan Persib Bandung tiga pemain.

Dua laga Timnas Indonesia melawan Burundi dalam FIFA Matchday akan digelar di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi.

Baca Juga: Kabar Duka, Musisi Nomo Koeswoyo Meninggal Dunia

"Setelah kami melakukan pengecekan langsung dan diskusi, kami memilih Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi sebagai lokasi pertandingan FIFA Matchday melawan Burundi," kata Wakil Ketua Umum PSSI Zainudin Amali, dikutip dari laman resmi PSSI.

Zainudin Amali juga mengungkap alasan pemilihan Stadion Patriot Candrabhaga, sebagai venue laga Timnas Indonesia melawan Burundi.

"Secara fasilitas Stadion Patriot Candrabaga lebih siap. Selain itu fasilitas penunjang lainnya juga ada seperti lahan parkir, akses, dan lain-lain."

Baca Juga: Waspadai Kebangkitan Real Betis, Manchester United Tak Mau Jumawa di Leg Kedua 16 Besar Liga Europa

"Semoga pertandingan melawan Burundi nanti berjalan lancar, aman dan timnas Indonesia mampu meraih kemenangan demi mendongkrak posisi di peringkat FIFA," tambahnya.

Burundi saat ini menempati peringkat 141 FIFA dan Indonesia masih berada di peringkat 151.

Jika sukses meraih dua kemenangan di ajang ini, peringkat Indonesia akan naik di edisi bulan depan.

Halaman:

Editor: Andika Primasiwi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X