BANYUMAS, suaramerdeka.com – Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Muhadjir Effendy bersilaturahmi ke Ponpes At Taujieh Al Islamy 2, Leler, Kebasen, Banyumas, belum lama ini.
Selain ramah tamah, Muhadjir juga berkunjung ke SMP dan SMA Islam Andalusia. Turut dalam rombongan Sekretaris Jendral Kemendikbud, Didik Suhardi, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Banyumas, Irawati.
Di hadapan Pengasuh Ponpes, KH Zuhrul Anam Hisyam (Gus Anam), Mendikbud mengaku plong, karena akhirnya bisa silaturahmi. “Alhamdulillah, akhirnya saya bisa silaturahmi dengan Gus Anam. Setelah sebelumnya, sudah dijadwalkan selalu gagal,” kata Muhadjir yang sudah dua kali batal hadir di Leler.
Mantan Rektor Universitas Muhammadiyyah Malang tersebut memberikan pesan pada santri dalam sambutan singkatnya. Di antaranya, mengajak santri untuk siap menghadapi revolusi industri 4.0 dengan memperhatikan rumus 5C. Yaitu, critical thinking, creativity, communication skill, collaboration dan confidence.