panel header
NABOK NYILIH TANGAN
Memanfaatkan Orang Untuk Melakukan Sesuatu
panel menu
panel news ticker
EKSPRESIKAN SAYANGMU... Ngucapin Valentine dapat hadiah? Yok Ikutan...!! Caranya mudah: (1) Bikin video ucapan kasih sayang durasi 1 menit. (2) Kirimkan ke wall facebook Suara Remaja atau share link Youtube ucapan kamu ke email suararemaja@ymail.com. Dapatkan modem, handphone, goodiebag, dan masih banyak lagi hadiah menarik. Ayo...buruan sekarang juga...!!
panel iklan Hosrizon
panel main 1
06 Oktober 2009 | 12:57 wib
Usir Jamur Kulit dengan Lengkuas
image

Panu, kudis, eksim, membuat tampilan kulit tidak prima. Belum lagi rasa gatal yang disebabkan jamur, tentu akan mengganggu aktivitas Anda.

Obat-obatan pembasmi jamur kulit banyak tersedia di apotek dan dijual bebas di warung-warung obat. Namun, bila Anda ingin obat alami, cobalah mengoleskan beberapa rimpang lengkuas pada kulit yang bermasalah.
 
Lengkuas, tanaman yang berasal dari India ini, terbagi atas dua jenis yaitu, lengkuas putih dan merah. Lengkuas yang biasanya digunakan untuk pengobatan adalah jenis lengkuas merah (Alpinia purpurata K Schum). Dalam farmakologi Cina dan pengobatan tradisional lainnya disebutkan, lengkuas merah memiliki sifat antijamur dan antikembung.

Efek farmakologi ini umumnya diperoleh dari rimpang pada lengkuas yang mengandung basonin, eugenol, galangan dan galangol. Eugenol inilah yang bermanfaat sebagai antijamur.

Cara menggunakannya mudah saja:

1. Ambil rimpang umbi lengkuas segar sebanyak satu jari, potong miring.

2. Campurkan dengan kapur sirih secukupnya.

3. Tumbuk kedua bahan tersebut sampai halus.

4. Gosokkan pada bagian kulit yang bermasalah akibat jamur, 2 kali sehari setelah dibersihkan.

(pr/dila)
Untuk berita terbaru, ikuti kami di Twitter twitter dan Facebook Facebook
Bagi Anda pengguna ponsel, nikmati berita terkini lewat http://m.suaramerdeka.com
Dapatkan SM launcher untuk BlackBerry http://m.suaramerdeka.com/bb/bblauncher/SMLauncher.jad
Bookmark and Share
Baca Juga


Panel menu
image
10 Februari 2012 | 10:04 wib
Dibaca: 617
image
08 Februari 2012 | 08:14 wib
Dibaca: 599
image
06 Februari 2012 | 10:52 wib
Dibaca: 805
image
04 Februari 2012 | 10:47 wib
Dibaca: 845
image
01 Februari 2012 | 08:24 wib
Dibaca: 3093
Panel menu tepopuler dan terkomentar
01 Februari 2012 | 08:24 wib
04 Februari 2012 | 10:47 wib
06 Februari 2012 | 10:52 wib
10 Februari 2012 | 10:04 wib
08 Februari 2012 | 08:14 wib
FOOTER