
GLASGOW, suaramerdeka.com - Pengelola Liga Primer Skotlandia (SPL) memutuskan mencoret Glasgow Rangers dari kompetisi liga Primer Skotlandia musim 2012/2013. Hal itu tak terlepas dari krisis keuangan yang menimpa rival abadi dari Glasgow Celtic tersebut
Seperti diungkapkan Sekretaris SPL Iain Blair, hingga kini, Rangers belum bisa lepas dari pengelolaan administrasi melalui CVA (Company Voluntary Arrangement). Hal itu menyebabkan, pengelola mau tak mau harus mencoret Rangers dari keikutsertaan mereka di liga musim depan.
“Menyusul kegagalan Rangers FC keluar dari pengelolaan administrasi via CVA, kami telah menerima aplikasi pendaftaran penjualan saham mereka ke pemilik baru. Jika aplikasi itu ditolak, maka klub lain akan diundang untuk bergabung dengan SPL musim 2012/13,” ungkap Blair dilansir Setanta Sports.
Kendati demikian, SPL masih menunggu perkembangan Rangers. Bila masih belum menemui titik jelas, SPL akan menentukan apakah Dunfermline yang terdegradasi di musim 2011/12 atau Dundee yang menempati posisi runner-up di Divisi Satu sebagai pengganti Rangers.
Selain itu, dengan adanya ketidakkejelasan itu, Kilmarnock hingga saat ini belum mengetahui siapa yang akan menjadi lawan mereka di awal musim.