panel header


BECIK KETITIK ALA KETARA
Berbuat Baik Atau Buruk Akhirnya Terlihat Juga
panel menu
panel news ticker
Bagi pencinta game online, kini telah hadir ribuan game yang bisa dimainkan secara gratis di suaramerdeka.com. Ayo para game mania, buruan manfaatkan kanal game online kami di http://suaramerdeka.matchmove.com/games
panel iklan Hosrizon
panel main 1
22 Februari 2012 | 22:57 wib
Sasis Bermasalah, Lotus Mundur dari Tes Pramusim Kedua
image

BARCELONA, suaramerdeka.com - Keputusan mengejutkan diambil tim Lotus GP setelah memutuskan tidak melanjutkan tes pramusim kedua Formula One 2012 di Sirkuit Catalunya, Barcelona. Alasannya, tim Lotus sedang mengalami masalah pada sasis sehingga memutuskan hanya mengikuti sesi tes di hari pertama saja.

Pada tes hari pertama, Selasa (21/2), Lotus sempat mengikuti latihan namun akhirnya mundur lantaran mobil yang dikendarai Roman Grosjean dianggap belum sempurna setelah melalap tujuh lap. Sebelumnya, Lotus dikabarkan akan beralih ke sasis yang pernah dipakai dalam ujicoba perdana di sirkuit Jerez, pekan lalu.
 
Namun, lantaran Lotus memilih untuk menyelesaikan pekerjaan mereka pada mobil dengan sasis E20-02 ketimbang turun di lintasan, rencana tersebut akhirnya dibatalkan.
 
"Kami berpikir untuk membawa sasis E20-01 ke Barcelona untuk penggantian casing E20-02 yang rusak, tapi kami berpikir telah melakukan serangkaian simulasi di pabrik berdasarkan data-data, dan bukan saat yang tepat untuk mobil itu meninggalkan Enstone,” jelas James Allison, Direktur Teknik Lotus kepada Crash.net, Rabu (22/2).
 
Lotus kini telah bisa mengidentifikasi beberapa bagian yang rusak sehinga perlu diadakan perbaikan. Mereka akan melakukan modifikasi pada kedua sasis di Enstone.

(Andika Primasiwi, BNC/CN26)
Untuk berita terbaru, ikuti kami di Twitter twitter dan Facebook Facebook
Bagi Anda pengguna ponsel, nikmati berita terkini lewat http://m.suaramerdeka.com
Dapatkan SM launcher untuk BlackBerry http://m.suaramerdeka.com/bb/bblauncher/SMLauncher.jad
Bookmark and Share
Baca Juga


Panel menu
image
27 Mei 2012 | 16:25 wib
Dibaca: 5
image
27 Mei 2012 | 15:59 wib
Dibaca: 110
image
27 Mei 2012 | 15:32 wib
Sirkuit Bridge Gabsi Semarang
Kardani/Dwi Intoro Juara Minggu Keempat
Dibaca: 81
image
27 Mei 2012 | 15:19 wib
Dibaca: 103
image
27 Mei 2012 | 15:03 wib
Dibaca: 129
Panel menu tepopuler dan terkomentar
FOOTER