
MILWAUKEE, suaramerdeka.com - Los Angeles Lakers kembali menelan pil pahit usai dikalahkan Milwaukee Bucks 89-100 dalam lanjutan NBA di Bradley Center, Minggu (29/1). Ini adalah kekalahan keempat yang diderita Lakers musim ini setelah sebelumnya dikalahkan Miami Heat, Orlando Magics, dan Indiana Pacers secara beruntun.
Bermain tanpa dua pemain andalannya yakni Andrew Bogut yang tengah cedera dan Stephen Jackson yang terkena skorsing, Bucks justru tampil dominan di kuarter pertama. Alhasil kuarter pertama itu berhasil dimenangi dengan skor 27-23. Di kuarter kedua, Lakers yang dimotori Kobe Bryant berhasil bangkit dan mencetak 20 poin.
Namun tetap saja, hal itu tak mampu membendung konsistensi permainan yang diperagakan Bucks, yang di kuarter kedua itu mencetak 24 poin, Mereka pun tetap unggul 51-43 atas Lakers di kuarter kedua. Tertinggal di dua kuarter awal, membuat Lakers tancap gas di kuarter tiga dan berhasil menorehkan 30 poin.
Sayangnya, hal tersebut tetap belum cukup untuk mengejar perolehan poin Bucks. Ketika pertandingan tinggal tersisa delapan menit, Bucks bahkan masih memimpin 85-76. Hingga kuarter empat, dominasi Bucks tetap tak bisa dipatahkan Lakers sekaligus mengakhiri laga mereka menang dengan skor 100-89.
Pemain Lakers, Kobe Bryant menciptakan 27 poin pada pertandingan ini, atau yang terbanyak di antara para pemain lainnya di lapangan. Di sisi lain, Drew Gooden memimpin Bucks dengan 23 poin dan delapan rebound dari dirinya.
Hasil NBA:
Philadelphia 76ers - Detroit Pistons: 95-74
Charlotte Bobcats - Washington Wizards: 99-102
Houston Rocktes - New York Knicks: 97-84
Phoenix Suns - Memphis Grizzlies: 86-84
Utah Jazz - Sacramento Kings: 96-93