panel header


NGUYAHI BANYU SEGARA
Melakukan Hal yang Sia-Sia
panel menu
panel news ticker
Dapatkan Gratis Aplikasi Suaramerdeka untuk Android.
panel iklan Hosrizon
panel main 1
15 September 2013 | 19:12 wib
Habib Munzir Al Musawa Berpulang


JAKARTA, suaramerdeka.com -
Pimpinan Majelis Rasulullah, Habib Munzir bin Fuad Al-Musawa meninggal dunia, Minggu (15/9). Dia menghembuskan nafas terakhir di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo, Jakarta pada pukul 15.30 WIB.

"Adinda Habib Munzir meninggal, mohon maafkan kesalahannya dan mohon doanya," tulis kakak Habib Nabil Almusawa yang juga Ketua DPP PKS melalui akun twitternya.

Jenazah almarhum saat ini disemayamkan di rumah duka di bilangan Pancoran, Jakarta Selatan.

"Sudah dibawa ke rumah," kata salah satu jamaah Majelis Zikir Rasullullah, Ustaz Asraf. Belum diketahui penyebab meninggalnya Habib Munzir bin Fuad Al-Musawa.

Ulama pemimpin majelis dzikir terbesar di Ibukota ini lahir di Cipanas, Cianjur, Jawa Barat, 23 Februari 1973. Massa Habib sering berkumpul untuk menggelar zikir bersama di Masjid Al Munawar, Pancoran, Jakarta Selatan pada malam Selasa.

Dia merupakan anak keempat dari empat bersaudara dari pasangan Fuad bin Abdurrahman Al-Musawa dan Rahmah binti Hasyim Al-Musawa. Ayahnya bernama Fuad yang lahir di Palembang dan dibesarkan di Mekkah.

Setelah lulus pendidikan jurnalistik di New York University, Amerika Serikat, ayahnya kemudian bekerja sebagai seorang wartawan di harian 'Berita Yudha' yang lalu menjadi Berita buana.

Masa kecilnya dihabiskan di daerah Cipanas, Jawa barat bersama-sama saudara-saudaranya, Ramzi, Nabiel Al-Musawa, serta Lulu Musawa.

Dia mulai mendalami Ilmu Syariah Islam di Ma’had Assaqafah Al Habib Abdurrahman Assegaf di Bukit Duri Jakarta Selatan, lalu mengambil kursus bahasa arab di LPBA Assalafy Jakarta Timur.

Dia memperdalam lagi Ilmu Syari’ah Islamiyah di Ma’had Al Khairat, Bekasi Timur, yang dipimpin oleh Habib Naqib bin Muhammad bin Syehk Abu Bakar bin Salim.

Beliau banyak menimba ilmu di ma'had al Khairat dan di sinilah beliau kenal dengan Habib Umar bin Hafidz yang kemudian diteruskan ke Ma’had Darul Musthafa di pesantren Habib Umar bin Muhammad bin Salim bin Hafidz bin Syech Abubakar bin Salim di Tarim Hadhramaut Yaman.

Di sana dia mendalami ilmu fiqh, ilmu tafsir Al Qur'an, ilmu hadits, ilmu sejarah, ilmu tauhid, ilmu tasawwuf, mahabbaturrasul, ilmu dakwah, dan ilmu ilmu syariah lainnya.

( OKZ / CN33 )
Untuk berita terbaru, ikuti kami di Twitter twitter dan Facebook Facebook
Bagi Anda pengguna ponsel, nikmati berita terkini lewat http://m.suaramerdeka.com
Dapatkan SM launcher untuk BlackBerry http://m.suaramerdeka.com/bb/bblauncher/SMLauncher.jad
Bookmark and Share

Baca Juga


Panel menu
Berita Terbaru
05 September 2014 | 23:56 wib
Dibaca: 221367
05 September 2014 | 23:45 wib
Dibaca: 238352
05 September 2014 | 23:30 wib
Dibaca: 239404
image
05 September 2014 | 23:15 wib
Dibaca: 259371
05 September 2014 | 23:00 wib
Dibaca: 240410
Panel menu tepopuler dan terkomentar
 Berita Terpopuler
FOOTER