
BEIJING, suaramerdeka.com - Sebanyak 15 nyawa melayang saat terjadi kecelakaan yang menimpa sebuah bus wisata di China yang masuk ke dalam jurang.
Dilansir dari kantor berita Xinhua, Sabtu (25/2), insiden tersebut terjadi di jalan raya 207, dekat wilayah kota Gaoping, Provinsi Shanxi, sekitar pukul 09.25 waktu setempat. Belum diketahui identitas para korban yang tewas.
Bus wisata berkapasitas 35 kursi ini membawa 33 orang penumpang dan tengah menuju ke kota Jiyuan, Provinsi Henan. Bus ini dioperasikan oleh perusahan transportasi kota Sanmexia di Henan.
Petugas masih berusaha melakukan upaya penyelamatan dan evakuasi korban. Sedangkan penyebab insiden ini masih dalam penyelidikan pihak berwenang.
( dtc / CN32 )