
KLATEN, suaramerdeka.com - Roda mutasi pejabat di lingkungan Pemkab Klaten terus bergulir. Pada mutasi gelombang tiga, Bupati Klaten H Sunarna SE MHum kembali melantik 359 orang pejabat eselon III, IV dan V di Pendapa Pemkab Klaten, Kamis (23/2) sore.
Bupati menegaskan, penempatan pejabat dilakukan sesuai kapasitas individu. Bagi pejabat yang cakap dalam bekerja, Bupati tak segan-segan memberikan promosi. Sedangkan bagi yang kurang cakap, dia tak segan-segan menurunkan eselonnya.
''Yang nggak bisa kerja akan diganti dengan yang mau kerja. Dengan begitu, program yang telah direncanakan di tahun 2012 ini bisa berjalan dengan baik,'' tegas Bupati selesai acara pelantikan.
Acara itu dihadiri Muspida, Sekda Drs H Indarwanto, para asisten Setda Klaten, para pejabat eselon II, dan tamu undangan, serta pejabat yang dilantik. Bupati menegaskan bahwa kinerja para PNS dipantau untuk pertimbangan penempatan pegawai. Total ada 100 pejabat eselon III, 244 pejabat eselon IV dan 15 pejabat eselon V.
Bupati menambahkan, rotasi dan mutasi dilakukan untuk memperbaiki kinerja Pemkab Klaten. Baginya, menempati posisi tertentu tidak hanya butuh pintar saja. Meskipun lulusan UGM atau ITB, tapi kalau tidak mampu kerja akan percuma.
''Buatlah supaya saya jarang untuk melantik, pakewuh kalau sering melakukan pelantikan. Itu dapat dilakukan dengan cara meningkatkan kinerja,'' tegas Bupati.
( Merawati Sunantri / CN27 / JBSM )