
JAKARTA, suaramerdeka.com - Para pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) beserta seluruh pegawai lembaga antikorupsi itu, hari ini (28/12) secara serempak menjalani tes urine untuk memastikan mereka bebas narkoba.
Ketua KPK, Abraham Samad mengatakan, kegiatan ini adalah kegiatan rutin di lingkungan kerja barunya, di samping bentuk kerja sama KPK dengan Badan Narkotika Nasional (BNN).
Sekitar 100 staf mengikuti tes ini, kebanyakan dari mereka staf baru. Lima pimpinan KPK yakni, Ketua KPK Abraham Samad dan para Wakilnya yakni Bambang Widjojanto, Adnan Pandu, Busyro Muqoddas, dan Zulkarnaen mengikuti tes ini.
Samad mengatakan, dia lebih senang memecat stafnya yang terbukti menggunakan atau mengedarkan narkoba.
( Ant / CN31 )