panel header


NGUYAHI BANYU SEGARA
Melakukan Hal yang Sia-Sia
panel menu
panel news ticker
Bagi pencinta game online, kini telah hadir ribuan game yang bisa dimainkan secara gratis di suaramerdeka.com. Ayo para game mania, buruan manfaatkan kanal game online kami di http://suaramerdeka.matchmove.com/games
panel iklan Hosrizon
panel main 1
01 April 2011 | 15:57 wib
Persidangan Kasus Cikeusik Digelar di PN Serang

Jakarta, CyberNews. Persidangan terdakwa kasus Cikeusik bakal berlangsung di Pengadilan Negeri Serang. Penyebabnya adalah pengamanan di wilayah Ibukota Banten tersebut tergolong cukup baik.

"Pertimbangan yang praktis, Serang tidak terlalu jauh dari Pandeglang. Keamanan lebih terjamin di situ," kata Ketua Mahkamah Agung Harifin Andi Tumpa, di kantornya, Jakarta, Jumat (1/4).

Menurut dia, penetapan lokasi sidang di Serang ini merupakan hasil akhir setelah sebelumnya diminta untuk disidangkan di Pengadilan Negeri Jakarta Utara (PN Jakut). Permintaan lokasi di Serang berasal dari Kejaksaan dan Kepolisian. "Sesuai permintaan Kejaksaan jadi kemudian diubah Kepolisan dan Kejaksaan minta di Serang," tandas Harifin.

Sebelumnya, Gubernur Banten, Ratu Atut Chosiyah mengeluarkan permintaan sidang Cikeusik dilaksanakan di Jakarta. Namun, Kepolisian dan Kejaksaan menentukan persidangan berlangsung di Serang.

( Budi Yuwono / CN26 / JBSM )
Untuk berita terbaru, ikuti kami di Twitter twitter dan Facebook Facebook
Bagi Anda pengguna ponsel, nikmati berita terkini lewat http://m.suaramerdeka.com
Dapatkan SM launcher untuk BlackBerry http://m.suaramerdeka.com/bb/bblauncher/SMLauncher.jad
Bookmark and Share
Baca Juga


Panel menu
Berita Terbaru
27 Mei 2012 | 12:54 wib
Dibaca: 49
27 Mei 2012 | 12:39 wib
Dibaca: 58
27 Mei 2012 | 12:29 wib
Terkait Potensi Pencemaran
Kantor LH Kudus Pantau Aktivitas Giling
Dibaca: 93
27 Mei 2012 | 12:09 wib
Dibaca: 102
27 Mei 2012 | 11:50 wib
Dibaca: 106
Panel menu tepopuler dan terkomentar
Berita Terpopuler
FOOTER