
Ungaran, CyberNews. Kondisi lalu lintas di jalur tengah Semarang-Bawen saat ini macet parah sepanjang sekitar 2 kilometer. Penyebabnya, sebuah mobil Kijang B 7668 JP yang dikendarai pemudik, menabrak pembatas jalan di depan kantor Makodam Diponegoro. Kemacetan diperparah guyuran hujan yang cukup deras.
Hujan juga mengganggu perjalanan para pemudik, khususnya mereka yang menggunakan sepeda motor. Mereka terpaksa menghentikan perjalanan untuk berteduh di sejumlah bangunan pertokoan maupun kantor pemerintahan di sepanjang jalan Diponegoro, Ungaran.
Pantauan Tim Ekspedisi Suara Merdeka Cybernews, saat ini kemacetan belum dapat diuraikan, meski telah ada 7 orang petugas Satlantas. Diperlukan setidaknya tiga puluh menit untuk dapat keluar dari antrean kendaraan.
Di antara yang terjebak dalam kemacetan, sejumlah mobil ambulans dengan sirine menyala. Salah satu ambulans sedang membawa pasien dari Magelang untuk dibawa ke Rumah Sakit Umum Kariadi Semarang.
( Zainal Abidin / CN12 )