panel header
CRAH AGAWE BUBRAH
Bercerai Kita Runtuh
panel menu
panel news ticker
EKSPRESIKAN SAYANGMU... Ngucapin Valentine dapat hadiah? Yok Ikutan...!! Caranya mudah: (1) Bikin video ucapan kasih sayang durasi 1 menit. (2) Kirimkan ke wall facebook Suara Remaja atau share link Youtube ucapan kamu ke email suararemaja@ymail.com. Dapatkan modem, handphone, goodiebag, dan masih banyak lagi hadiah menarik. Ayo...buruan sekarang juga...!!
panel iklan Hosrizon
panel main 1
25 Agustus 2010 | 15:39 wib
3.000 Paket Sembako Murah Ludes dalam Sejam

Brebes, CyberNews. Ribuan warga menyerbu pasar murah Ramadan yang digelar Pemkab Brebes, di halaman Stadion Karangbirahi, Rabu (25/8). Sebanyak 3.000 paket sembako yang disediakan panitia ludes dalam waktu satu jam.

Warga yang masyoritas ibu rumah tangga mulai memandati arena pasar murah sekitar pukul 07.00 WIB, padahal kegiatannya baru dibuka pukul 08.00 WIB. Mereka antre di loket penjualan kupon paket sembako.

Begitu acara dibuka Wakil Bupati H Agung Widyantoro, ribuan warga itu langsung merangsek ke loket. Meski telah diatur petugas, tetapi warga saling berdesakan dan berebut untuk membeli kupon seharga Rp 25.000/paket. Bahkan, beberapa ibu rumah tangga yang membawa balitanya sempat terjepit di depan loket. Namun, kondisi itu tak berlansung lama. Petugas dari polisi dan dibantu oleh Satpol PP langsung sigap menanganinya.

Wakil Bupati H Agung Widyantoro mengatakan, kegiatan pasar murah Ramadan itu dilaksanakan secara seretak di 17 kecamatan. Hal itu sebagai upaya pemkab memberikan kesempatan bagi warga kurang mampu untuk menikmati bulan Ramadan dengan nyaman dan membantu dalam mencukupi kebutuhan pokok dengan harga murah.

"Kami berharap paket sembako murah ini bisa tersebar ke warga yang berhak. Kami selaku pimpinan daerah menjamin tidak satu pun SKPD yang terlibat dalam kegiatan ini meraup keuntungan pribadi karena tidak akan berkah," tandasnya.

Kabag Perekonomian Setda Pemkab Brebes Ir Erlinawati menjelaskan, total sembako murah yang disediakan sebanyak 3.000 paket. Barang-barang itu berasal dari partisipasi 11 instasi pemerintah, termasuk bulog dan tim penggerak PKK. "Dari 3.000 paket sembako murah ini semuanya habis terjual," katanya.

( Bayu Setiawan / CN13 )
Untuk berita terbaru, ikuti kami di Twitter twitter dan Facebook Facebook
Bagi Anda pengguna ponsel, nikmati berita terkini lewat http://m.suaramerdeka.com
Dapatkan SM launcher untuk BlackBerry http://m.suaramerdeka.com/bb/bblauncher/SMLauncher.jad
Bookmark and Share
Baca Juga


Panel menu
Berita Terbaru
11 Februari 2012 | 23:58 wib
Dibaca: 226
11 Februari 2012 | 23:45 wib
Dibaca: 260
11 Februari 2012 | 23:35 wib
Dibaca: 149
11 Februari 2012 | 23:20 wib
Dibaca: 244
11 Februari 2012 | 23:05 wib
Dibaca: 147
Panel menu tepopuler dan terkomentar
Berita Terpopuler
02 Februari 2012 | 07:35 wib
01 Februari 2012 | 19:18 wib
01 Februari 2012 | 23:31 wib
FOOTER